| | Вафли

Вкусные десерты в домашних условиях рецепты с фото

Вкусные десерты в домашних условиях рецепты с фото
Сложность рецепта: легкий
Время приготовления: 13-31 мин
Количество порций: 3-7
Калорийность: 369 ккал/100 грамм
Белки: 22
Жиры: 22
Углеводы: 23

Интересно, что большинство лакомств, считающихся у нас десертом - родом из Франции. Бисквит, заварной крем, сливки, смешанные с фруктами - всё это оттуда. Хотя некоторые популярные сложные и легкие рецепты десертов - наследие кухни Османской империи (речь идёт о пирожных со слоённого теста, пахлаве, обильном использовании цукатов и орешков). Сейчас десертам уделяется огромное внимание на различных торжествах да церемониях, а в некоторых ресторанах их стоимость просто поражает. В эксклюзивных случаях подобные лакомства оформляются драгоценными камнями, и чтобы их отведать приходится выложить где-то несколько тысяч долларов. Удивить родственников и подружек можете и вы. Не за счёт рубинов и бриллиантов, конечно же, но изысканным вкусом и оригинальной сервировкой. Вам представлены шикарные рецепты десертов в микроволновке, в мультиварке, а также в стандартной духовке. И, будьте уверены (хоть подача десерта и сигнализирует о том, что вечер ближется к концу), ваши гости не уйдут, пока не скушают последние крошки! Десерт – это не просто эффектное завершение трапезы, но и ваша возможность проявить весь свой талант и умения в этой «изюминке» меню. Если вы ищите вдохновение, значит вы на правильном пути! Потому что на нашем сайте собраны самые разнообразные и удивительные рецепты десерта – от любимых, проверенных множеством сладкоежек, до необычных и экзотических, перед которыми не устоит даже самый разборчивый гурман. Медовая коврижка – это распространенное в Украине блюдо, это тот самый кусочек весны и лета, который хотелось бы ощутить в холодные осенние и зимние деньки. Медовая коврижка легко и быстро готовится, так же легко и быстро съедается. Для любителей медовой выпечки – это именно то, что нужно! Сметанный торт «Панчо» готов украсить любой стол, а домашнее чаепитие превратить в праздник! Секрет торта заключается в том, что торт состоит из нежных, пропитанных сметанным кремом, бисквитов под шоколадной глазурью. Приготовление этого тортика не занимает слишком много времени и не требует множества способностей. Как приготовить кексы в силиконовых формочках? Наверняка, каждая хозяйка задавалась таким вопросом, ответ банален: очень просто! Тесто на кексы готовите по любимому рецепту, накладываете в формочки и запекаете в духовке. Это процесс мало чем отличается от приготовления кексов в керамической посуде, бумажных или алюминиевых формочках. Канапе – это европейский перекус, который большинство людей употребляют ежедневно. У нас же еще не так популярны канапе и используются в большей части на праздниках или торжественных мероприятиях, например канапе можно приготовить для детей на день рождения. Пражский» – нежный, насыщенный вкусом тортик, который мог бы стать украшением любого праздничного стала. В моем детстве ассортимент тортов был не столь велик, как ныне, зачастую готовили Наполеон, медовик, сметанник или пражский тортик. Название торта обещает уже нечто грандиозное. Бананы в кляре – очень сытный десерт, в Европе принято его подавать с мороженым, карамелью, шоколадом, медом. Украшают блюдо орехами, ягодами или сливками. Наш ребенок ходил на день Рождение к соседу, пришел и сказал, что были бананы в кляре и что они слишком быстро закончились. Роза – это не просто красивый и популярный цветок, разновидностей которого с каждым днем становится все больше и больше, это и могущий инструмент в руках косметолога, так и повара. Варенье из лепестков роз – вкусный домашний лекарь от всех недуг, говорила моя бабушка, это вкуснейший десерт. Какой же праздник обходится без торта? Хочется удивить Ваших карапузов? Приготовьте торт «Муравейник» — это сладкий, вкусный, хрустящий тортик, который придётся по вкусу и детям, и взрослым. А ведь, он и вправду похож на муравейник, а семечки в нем, как муравьи. Варенье из кизила – это вкусный, излюбленный всеми десерт, отличная начинка для пирогов, пирожков, кексов, блинов, оладушек и других блюд. Кроме того, кизил очень хорошо влияет на здоровье, улучшая работу всего организма. Рецепт этого варенья у каждой хозяюшки должен быть «на заметке», а вареньице на полке. Ревень — весьма популярная культура в странах Европы и Азии еще с 18 века. Растение нашло свое признание во многих сферах, в том числе медицина, косметология и кулинария. Выращивается растение для употребления в пищу съедобных черешков, из которых готовят вино, варенье и компот. Яблочный (венский) штрудель — это рулет из тонкого теста с яблочной начинкой, запеченный в духовке. Все пробовали известные конфеты «Рафаелло», но мало-кто знает, что достойный аналог таких конфет можно приготовить дома, это не требует огромных умений и большого количества ингредиентов, но составляющие этого десерта нужно использовать максимально свежие. Решили вспомнить детство и приготовить, знакомый всем торт «Наполеон»? Коржи уже один за одним вылетают из печи, а рецепт любимого заварного крема позабылся? Я расскажу, как приготовить вкуснейший крем для Наполеона, который придется по вкусу и взрослым и малышам, и, думаю, станет Вашим любимым. Самыми вкусными летними варениками есть вареники с вишней! Они сочные, сытные, невероятно вкусные. Способом приготовления мало чем отличаются от других вареников. В моей семье вареники с вишенками разлетаются еще до того, как их посыпали сахарной пудрой. Торт «Захер» — это легенда, которая пришла в наше время что бы подарить не только радость, но и возможность насладится вкусом. Торт дополнит любое торжество и превратит обыденный день в праздник, поднимет настроение и никого не оставит равнодушными. Тарталетки — это небольшие корзинки из пресного теста, которые пользуются в последнее время все большей популярностью. Пришли к нам эти миниатюрки с Италии. Такие корзинки можно купить уже готовыми, а можно приготовить в домашних условиях, приложив минимум усилий. Бланманже, наверное, всем известно своей простотой приготовления и приятным вкусом. Раньше пробовали бланманже только в ресторанах и кафе? Теперь я поделюсь рецептом, как сделать этот шедевральный десерт в домашних условиях. Он безусловно покорит всех Ваших близких, ведь такой десерт можно кушать даже самым маленьким карапузикам и тем, кто на диете. Блинчики – это прекрасное и сытное блюдо знакомо, наверное, всем еще с детства, это любимое блюдо и детей и взрослых, которое украсить любой стол, будь то обеденный или праздничный. Пройдя длинный промежуток времени это блюдо не только не забылось, а и приобрело сотни вариаций и различных рецептов. Чернослив — это очень популярный сухофрукт, который используется в разных блюдах, сегодня мы используем его для приготовления десерта. Ромовый чернослив — это безумно вкусный десерт, который можно приготовить как на праздничный стол, так и для настроения. Рецепт Тирамису с сыром маскарпоне в домашних условиях Тирамису — это традиционный десерт итальянской кухни. Название десерта состоит из итальянских слов tira mi su. Такое словосочетание дословно переводится как «подними меня вверх». По одной версии название «тирамису» отражает достаточно высокую калорийность угощения, по другой версии выходит, что этими словами описывается приподнятое настроение. В переводе с итальянского слово «канноли» означает «маленькая трубочка». Канноли как блюдо представляет собой хрустящую трубочку, которая заполнена начинкой из сыра, творога. Часто в начинку добавляют различные сиропы: ягодные, шоколадные, винные, что придает вкусу пикантность и оригинальность. Канноли очень популярно на Сицилии и считается классическим десертом. Не многие знают, что любимое всеми с детства песочное печенье курабье — относится к азербайджанской выпечке. Многие кулинарные историки сходятся во мнении, что рецепт приготовления этого печенья был придуман именно в восточных странах. Торт «Наполеон» является, пожалуй, самым известным и популярным домашним лакомством. Вариантов приготовления такого десерта множество: «Наполеон» на пиве, «Наполеон» из слоеного теста, «Наполеон» со сгущенкой — всех вариантов не перечислить, и у каждой хозяйки, наверняка, есть свои секретные ингредиенты для этого угощения. Многие задаются вопросом — Чем отличается меренге и безе? Безе и меренга считаются разными названиями одного и того же блюда, но существуют отличия в способе их приготовления. Эти термины различны: с французского языка безе переводится — «поцелуй», а меренга — «ветер». Восточная сладость суджи ка халава — воистину одна из жемчужин восточной кухни. Сытный десерт из натуральных ингредиентов, сладкий и приправленный ароматными специями — находка для любителей поесть сытно и вкусно. Наверное Шоколадный капкейк — это самый красивый десерт, который можно вообразить и создать. Самые искусительные ингредиенты: шоколад, какао, кофеТоржественный вид, который можно украсить кондитерским золотом — воистину королевское лакомство! Я расскажу вам свой любимый рецепт капкейка с кремом с фото пошагово! Чизкейк считается классическим американским десертом. Но если верить кулинарным историкам, то первый чизкейк появился еще в Древней Греции! По сути, чизкейк — это пирог, главная составляющая которого — мягкий сыр или творог. Основой такого пирога служит корж, выпекаемый из мелко покрошенного печенья. Как приятно вечером выпить кофе или чай с шоколадным пирожным, а если самому его приготовить,то удовольствию от чаепития будет бесконечным. Пастила — очень полезная сладость, слегка тягучая и от нее просто невозможно оторваться. В состав пастилы входят только натуральные ингредиенты, всего 4 ингредиента и прекрасный десерт для всей семьи готов! Сложный рецепт изумительного десерта крем-брюле не оставит равнодушным истинного ценителя изысканных сладостей. Крем- брюле можно кушать с ягодами, фруктами, просто так, поверьте вы не останетесь равнодушны, если хоть раз откроете тайны ванильного вкуса, сокрытые под хрустящей сладкой корочкой десерта! Удивительное мороженое с огурцом и авокадо, для любителей экзотических десертов, имеет необычный свежий вкус. Готовится десерт довольно долго, но для гурманов, которые хотят ощутить не приевшийся приторно сладкий вкус мороженого, а новый свежий вкус с мятными нотками стоит попробовать приготовить этот десерт. Моем авокадо и кладем на разделочную доску. Очень полезный и питательный десерт «Арабская ночь» подойдет для сервировки любого праздничного стола. Десерт очень калорийный, но такой вкусный, что хотя бы чуть-чуть себя можно порадовать и поделиться с гостями или домочадцами. Жарким летом, когда мороженое изрядно надоедает, можно попробовать приготовить освежающее необычное лакомство — сорбет. Клубничный сорбет не приторно сладкий, но освежающий, с легкой цитрусовой кислинкой. Порадуйте и удивите своих близких и друзей таким вкусным и полезным десертом! Прекрасное французское лакомство прижившееся во всех уголках мира — шоколадные трюфели. Эти конфеты настолько пропитаны шоколадом и какао, что удовольствие от них получаешь вдвойне. Следует обязательно научиться готовить этот быстрый десерт дома, чтобы радовать своих домочадцев и друзей в любое время. Тарталетки — это небольшие «корзиночки» из теста, которые наполняют различными начинками. Само угощение имеет французское происхождение. Начинкой для тарталеток могут быть различные продукты: грибы, курица, икра, сыр, морепродукты, ягоды и фрукты. В тарталетки можно выкладывать и готовый салат, но в этом случае важно, чтобы салатные ингредиенты были порезаны довольно мелко. Пирожное безе готовится из яичных белков, которые тщательно взбиваются в плотную пену и запекаются до получения плотной «корочки» и немного тягучего центра. В приготовлении этого десерта важно правильно взбить белки. Сначала их взбивают венчиком (примерно 2 минуты) до образования желтой пенки. Морковные конфеты, несомненно, придутся по вкусу всем детям, даже тем, кто не очень любит этот овощ. Такой десерт прост в приготовлении, а на вкус получается просто замечательным. В морковные «Рафаэлло» можно добавлять шоколадную крошку или мелко порубленные орехи, а внутрь каждой конфеты спрятать обжаренный миндаль. Такое угощение невероятно полезное. Наверняка, каждый взрослый помнит, как в детстве ел шоколадные шарики прямо из коробки, запивая свежим молоком. Такое сочетание шариков и молока часто использовалось на завтрак. Сейчас завтраки стали готовить «по-взрослому», а так хочется иногда снова стать маленьким и вспомнить вкус завтрака детства.

Видео рецепты

Фото приготовления

Фото 1 Фото 2 Фото 3 Фото 4 Фото 5 Фото 6
Комментарии
это блюдо без которого больше не обойдется ни один праздник, каждый раз вкусный и оригинальный
Просто обалденно! Как вы до такого додумались?) Слюнки, слюнки, слюнки)))
Обязательно приготовлю,набираю рецепты и заодно опыт.Младшенькая дочка приедет на каникулы домой,хочу накормить вкуснятиной!!!
Другие рецепты: