| | Соус

Рецепт шейка

Рецепт шейка
Сложность рецепта: средний
Время приготовления: 13-37 мин
Количество порций: 3-5
Калорийность: 277 ккал/100 грамм
Белки: 11
Жиры: 30
Углеводы: 24

Мясо натереть солью и молотым черным перцем, можно смазать пастой из измельченного чеснока, обложить кружочками лимона или апельсина и залить минеральной водой. Воды нужно столько, чтобы мясо было покрыто полностью. Маринуется быстро, как и в винном маринаде. Экзотический маринад для свинины – это соевый соус. Натереть свиную шейку чесноком и специями, без соли. Затем залить соевым соусом и оставить мариноваться на 1,5-2 часа. Горчичный маринад для свинины. Шейку обмазать горчичным маринадом и поставить в холодное место на 2 часа, а лучше на ночь. Для этого смешать 0,5 л кефира с пастой из лука и очищенного киви. Свиную шейку натереть солью, специями и залить маринадом. Мариновать мясо в таком маринаде нужно при комнатной температуре, так как для маринования мяса кефиром ему нужно тепло. Если оставить свинину мариноваться на ночь, то поставить в холодильник. Итак, мясо замариновали, теперь осталось выбрать, каким способом и как приготовить свиную шейку. Есть кроме маринада еще один секрет в приготовлении свиной шейки. Кусок свиной шейки перед самим маринованием можно нашпиговать или нафаршировать луком, чесноком, оливками, солениями, салом, копченым беконом или любыми отварными овощами по вкусу. Для этого в свиной шейке, необходимо сделать ножом глубокие надрезы внутрь мякоти и вложить в них подготовленные продукты. А для приготовления фаршированной свиной шеи сделать надрезы поперек куска, не дорезая до самого конца. Получится своеобразная книжка со страничками. Толщина кусочков-страничек шейки примерно 1,5-2 см. В эти странички выкладывается фарш или начинка. Начинка может быть абсолютно любой, все зависит от вашей фантазии. Шейку натереть специями и солью. Выложить на противень в форму для запекания. Дать замариноваться несколько часов. Перед запеканием смазать мясо майонезом и горчицей, поставить в горячую духовку и запекать в течение 1,5-2 часов до готовности. Также готовится шейка в рукаве или фольге. Свинину замариновать в любом маринаде, затем завернуть в фольгу или рукав и готовить до полного приготовления. На пару шейку готовят двумя способами: целым куском прямо в пароварке, мантоварке или мультиварке или завернуть шейку в фольгу и готовить на пару прямо в ней. Время приготовления свиной шейки на пару около 60 минут в зависимости от размера куска мяса. Мясо приготовленное таким образом считается практически диетическим. Мультиварки есть практически у каждой продвинутой современной хозяйки. И вот вам рецепт приготовления шейки в мультиварке. Он больше похож на рецепт свиного рулета с грибами. В мультиварке включить режим «выпечка» на 60 минут, заложить свиную шейку. Можно подлить 0,5 стакана воды или того маринада, в котором мариновалась шейка. Готовить при закрытой крышке. Через 30 минут кусок перевернуть на другую сторону и готовить дальше. В момент переворачивания куска в свободное место рекомендуется положить нарезанные грибы, лук и подлить жирные сливки. Готовое мясо из мультиварки очень похоже на буженину. И вот обещанный видео рецепт рулета из свиной шейки. С нетерпением жду Ваши отзывы и комментарии. Приготовил по рецепту получилось вкусно,жене и сыну понравилось. Только добавил орегано и розмарин. Сейчас буду по вашему рецепту готовить,как сделаю отпишусь. Lol: 8) 8):-*:oops:sad:cry:cry:o:-? Ру простые рецепты с фото, Россия, Москва. Все материалы сайта служат только для ознакомления; сайт не предназначен ни для чего более, кроме как для ознакомления. Копирование любых материалов сайта без письменного разрешения администрации портала преследуется по закону. Оставляя заявку или комментарий и нажимая на любую кнопку в форме заявки или комментирования, я даю свое согласие на обработку моих персональных данных, в соответствии с №152-ФЗ «О персональных данных» от 27. Меня зовут Алёна Терёшина. Я веду этот кулинарный журнал. Один раз в неделю я высылаю своим подписчикам 5 свежих статей с рецептами на сайте за неделю. Чтобы не пропустить рецепты к праздникам (Новый год, Рождество, Масленица, Пасха, Великий пост. Подпишитесь на рассылку, оставив свое имя и электронную почту ниже. Нажимая кнопку, я даю свое согласие на обработку моих персональных данных, в соответствии с №152-ФЗ «О персональных данных» от 27. Введите ваш адрес электронной почты (E-mail) и нажмите на кнопку "Выслать новый пароль". В течение пары минут вы получите на него ссылку для обновления вашего пароля. Самое популярное мясо, почти у половины человечества, это – свиное. Блюда из свинины получаются мягкими, сочными, очень нежными и к тому же сытными. Одним из самых популярных рецептов приготовления свинины считается шея, запеченная в духовке целым куском. Для придания мясу особого вкуса, существует много способов предварительной обработки шеи целым куском. Благодаря ингредиентам, из которых готовятся маринады, запеченное в духовке мясо приобретает особый неповторимый вкус. Свинина «любит» душицу, тимьян, базилик, розмарин, чабрец, разные маринады. Box type=»warning» ] Важно помнить, что мариновать мясо следует в стеклянной, эмалированной или керамической посуде. Категорически нельзя применять для этих целей алюминиевую посуду. Самым популярным и простым в приготовлении маринадом (соусом) является луковый. Для этого лук растирают руками или прокручивают через мясорубку (для сока) и смешивают с солью, добавив чеснок и травы (по желанию). Смесью натирают свиную шею и ставят на ночь в холодильник. Свинина, как и любое другое мясо, «любит» горчицу. Поэтому шейку можно обработать горчичным соусом. Сметаны, 3-4 зубчика раздавленного чеснока и смешивают с 2 ст. Шейку обтирают солью, а потом горчичной смесью. Часто используют для приготовления соуса (маринада) кефир. Для этого готовят кефирно-луковый соус с добавлением киви. Режут 7 лукавиц и растирают с солью до появления сока. Добавляют пюре киви и заливают 0,5 л кефира. Мясо заливают полученным маринадом и маринуют при комнатной температуре (кефир любит тепло). Придает мясу особый немного терпкий вкус. Для этого соуса используют любое вино, но самым популярным является красное сухое вино. На 1 кг мяса берут 3-4 головки лука, соль и перец, перемешивают, смесью натирают свиную шею и заливают 300 – 500 г вина. Мясо свиной шеи натереть солью, черным свежесмолотым перцем, раздавленным чесноком (можно нашпиговать) и залить пивом, чтобы покрыло весь кусок шеи. Обработанное специями и пряностями мясо залить готовым соевым соусом. Предварительно его развести водой в соотношении 2:1. Луково-томатный маринад с лимоном. Для этого маринада берут: штуки 3 – 4 помидор и нарезают тонкими пластинками, раздавленный, давший сок лук (3 головки), соль, перец, травы (по желанию) и в эту сметь выдавить сок из половины лимона. Все перемешать и смазать свиную шею. Поставить в холодильник на несколько часов. Чеснок и травы придадут мясу особый вкус и аромат. Для этого в раздавленный специальным прессом чеснок добавляют разные травы по желанию. Они названы в статье выше. Медовый маринад придает мясу необычный вкус, запах и цвет. Для приготовления такого маринада смешивают 3 ст. Горчицы со специями, перцем и добавляют 3 ст. Полученной смесью обильно смазывают мясо, кладут в кастрюлю, закрывают крышкой и оставляют на ночь. Box type=»info» ] Обратите внимание, когда используют медовый маринад, мясо и корочка получаются немного темнее обычного, это не должно смущать хозяйку. Консистенция маринадов может быть жидкой и более густой. Шейку свиньи, для маринования жидким маринадом, кладут в глубокую емкость, заливают маринадом и закрывают крышкой. Если маринад – соус, то мясо обтирают смесью и закладывают в полиэтилен, сверху ставится пресс.

Видео рецепты

Фото приготовления

Фото 1 Фото 2 Фото 3 Фото 4 Фото 5 Фото 6
Комментарии
Дизайн шикарный,хотелось бы попробовать и на своём столе!
Спасибо Вам за подборку вкусненького!!! Оформлено просто чудно!!
Просто обьядение.Очень нереально вкусно! Как вы до такого додумались! Вы большие молодцы!
Другие рецепты: