| | Соус

Салат с крабовыми палочками и кукурузой рецепт

Салат с крабовыми палочками и кукурузой рецепт
Сложность рецепта: средний
Время приготовления: 12-26 мин
Количество порций: 3-6
Калорийность: 233 ккал/100 грамм
Белки: 22
Жиры: 26
Углеводы: 23

В состав салата кроме крабовых палочек и кукурузы входят капуста и морковь. Вкус его довольно необычен, но при этом пикантен. Уксус, молотый перец и соль по вкусу. Первым делом подготовьте овощи. Капуста должна быть свежей, молодой, морковь лучше брать сладких сортов. Очистите капусту от верхних листьев, промойте в холодной воде и нашинкуйте. Выложите в глубокую емкость и добавьте сахар, перемешайте, чтобы овощ слегка примялся. Добавляя сахар, вы позволите ему дать сок. Кстати, можно использовать не только белокочанную капусту. Ее можно заменить пекинской или морской. В последнем случае вам не понадобится уксус. Морковь вымойте, очистите и натрите на терке. Лучше всего использовать специальный инструмент для приготовления корейских салатов – так у вас получатся длинные полоски, похожие на спагетти. Кукурузу выложите на дуршлаг, чтобы стекла жидкость. В глубокой емкости смешайте капусту, морковь и кукурузу. Добавьте немного уксуса (примерно 2/3 ч. Размороженные крабовые палочки очистите от пленки и нарежьте небольшими кубиками. Добавьте перец, соль и заправьте блюдо сметаной. Нарежьте зелень и посыпьте ею салат. Витаминное блюдо с крабовыми палочками готово. Благодаря тому, что в состав входят морковь и капуста, оно получается действительно полезным, а сытность придает кукуруза – довольно калорийный, но легко усваиваемый продукт. Это своеобразная разновидность салата с крабовыми палочками. В его составе рис, кукуруза, а также свежий огурец и лук. Классическим считается вариант с репчатым луком, но гораздо вкуснее, если вместо него положить перья зеленого лука. В ходе варки посолите его, готовый рис промойте холодной водой, чтобы не слипся. Сварите вкрутую яйца и остудите. Кукурузу откиньте на дуршлаг, чтобы слить жидкость, вымойте огурцы и, если нужно, очистите их от кожуры. Нарежьте некрупно крабовые палочки, огурцы и яйца, а зелень порубите. В глубокой емкости все ингредиенты смешайте. Выложите готовую массу на тарелку для подачи. Можно украсить огурцом, помидором или зеленью. Лучше всего съесть салат в день приготовления, пока огурец достаточно свеж. Закуска с крабовыми палочками довольно вкусная и простая. Большое значение имеет выбор палочек и кукурузы – от них часто зависит вкус всего салата. Поэтому тщательно выбирайте эти ингредиенты и радуйте близких вкусной закуской. Com - про рецепты со вкусом. Копирование материалов сайта без письменного разрешения администрации проекта и активной ссылки на ProRecepty. Салаты с кукурузой и крабовыми палочками: рецепт классический +простые и вкусные варианты - Onwomen. Салаты с кукурузой и крабовыми палочками стали популярными в постперестроечный период, когда на прилавках магазинов появились до этого мало кому знакомые палочки из сурими. Стоили они недорого, но обладали запахом и вкусом дорогих деликатесов. Дополненные сладкой кукурузой и рисом, они превращались в сытное, дешевое и вкусное блюдо, достойное праздничного стола. Салат из сурими стал украшать новогодний стол, потеснив «Оливье» и «Сельдь под шубой». Позже закуску стали готовить и в будние дни, так как сделать ее можно быстро и не обладая большим кулинарным мастерством. Она способна заменить основной прием пищи, внеся разнообразие в ежедневное меню. Салаты с кукурузой и крабовыми палочками готовятся по самым разным рецептам, некоторые из них ничем не напоминают классический. Процесс приготовления блюда зависит от выбранного рецепта, но есть несколько особенностей, которые остаются общими. Для приготовления салатов используют консервированную кукурузу в банках. Перед тем как добавлять ее в салат, жидкость из банки необходимо слить, кукурузе дать возможность обсохнуть. Не сделаете этого – салат быстро закиснет. Некоторые из рецептов салата предусматривают добавление риса, который предварительно нужно не только сварить, но и остудить. Выбирать лучше сорта, содержащие мало крахмала, чтобы крупа во время варки не слиплась и не превратилась в кашу. Перед варкой рис следует промыть до чистой воды. Предотвратить слипание поможет добавление в воду, в которой варится крупа, ложки оливкового масла. Если крабовые палочки для салата нужно будет нарезать кубиками, использовать лучше охлажденный продукт. Замороженные сурими должны успеть оттаять в естественных условиях. Попытавшись подогреть крабовые палочки в микроволновке, вы их испортите: они станут напоминать резину. Если крабовые палочки предполагается в салат натирать, удобнее пользоваться замороженными, размораживать их перед этим не стоит. Салаты из крабовых палочек и кукурузы заправляют чаще всего майонезом, однако этот жирный и малополезный соус можно заменять нежирным йогуртом. Вкус салата будет от этого намного нежнее, а его энергетическая ценность снизится. Даже если вы готовите салат к семейному обеду, а не для праздничного стола, постарайтесь подать его красиво, украсив зеленью, кукурузой, креветкой или чем-то еще. Салат будет смотреться еще красивее, если его сделать слоеным. Аппетитно смотрится он, если им заполнить фужеры или креманки. Если хочется придать салату чесночный аромат, но вы боитесь неприятного запаха изо рта, чесноком можно натереть салатник. Чтобы лук в салате не был слишком острым и горьким, его можно обдать кипятком. Зная основные принципы приготовления салата с кукурузой и крабовыми палочками, вы сможете вносить в рецепты что-то свое, адаптируя их под свой вкус и вкус домочадцев. Майонез, соль, зелень – по вкусу. Размороженные или охлажденные крабовые палочки выньте из целлофановой оболочки, разрежьте каждую палочку на 3–4 части вдоль, затем порежьте поперек, чтобы получились небольшие прямоугольники. Рис хорошо промойте, залейте водой и отварите до готовности, не забыв подсолить. Откройте кукурузу, откиньте на дуршлаг. Яйца сварите вкрутую, охладите и очистите. Сложите ингредиенты в миску, добавьте майонез, перемешайте. Остается выложить в красивую сервировочную посуду, украсить, опираясь на собственную фантазию, и подать к столу. Крабовые палочки, вынув из пленки, нарежьте некрупными кубиками. Откройте банку с кукурузой, слейте из нее воду. Кукурузу положите в дуршлаг, чтобы она подсохла. Помойте, обсушите салфеткой огурец. Нарежьте овощ такого же размера кусочками, как и крабовые палочки. Помойте укроп и лук, дайте им обсохнуть. Отварите в подсоленной воде рис. Сваренные вкрутую куриные яйца остудите, погрузив в холодную воду, очистите. Сложите измельченные ингредиенты в миску, смешайте с майонезом. Переложив салат в вазу, украсьте его ломтиками свежего огурца, веточками укропа. Чесночные дольки разрежьте пополам, натрите ими салатник. Если хотите получить более острый и пикантный вкус, чеснок можно пропустить через пресс и смешать с майонезом. Крабовые палочки нарежьте кубиками, сильно не мельчите. На терке с большими отверстиями измельчите сыр. Сваренные вкрутую и остуженные яйца порежьте такими же кубиками, как и крабовые палочки. Кукурузу выложите из банки в дуршлаг, дайте ей обсохнуть. Положите сыр, сурими, кукурузу и яйца в миску, заправьте майонезом, выложите в подготовленный салатник. Приготовленная по данному рецепту закуска имеет нежный вкус. Чтобы салат выглядел привлекательней, часть сыра можно оставить для украшения и посыпать им готовое блюдо. Также для украшения можно использовать дольки яиц, зелень. Уксус (9-процентный), соль, перец – по вкусу. Помойте капусту, снимите верхние листья. Мелко нашинкуйте, сложите в миску. Посыпьте капусту сахаром, помните руками, чтобы она дала сок. Сбрызните водой, смешанной пополам со столовым уксусом. Измельчите на терке, лучше на той, что предназначена для приготовления блюд корейской кухни. Слейте из банки с кукурузой сок. Добавьте в миску с овощами 2–3 чайные ложки разведенного уксуса, перемешайте. Крабовые палочки, вынув из упаковки и индивидуальных целлофановых конвертиков, нарежьте кубиками, положите к овощам. Сметану смешайте с солью и пропущенным через пресс чесноком. Заправьте получившимся соусом салат. Выложив салат в салатник, щедро посыпьте его рубленой зеленью. Этот диетический салат понравится тем, кто следит за фигурой. Крабовые палочки и маринованные огурцы порежьте кубиками. Слейте из банки с кукурузой жидкость. Зерна кукурузы переложите в миску. Добавьте к кукурузе огурцы и крабовые палочки. Перед подачей к столу дайте сухарикам немного времени пропитаться соусом и стать мягче. Маринованный огурец в рецепте можно заменить свежим. Вкус изменится, но останется приятным. Крабовые палочки измельчите ножом. Очистите апельсин, разделите на дольки. Очистите апельсиновые дольки от пленок, удалите косточки. Несколько долек оставьте на украшение салата, остальные поломайте и положите к основным ингредиентам.

Видео рецепты

Фото приготовления

Фото 1 Фото 2 Фото 3 Фото 4 Фото 5 Фото 6
Комментарии
Спасибо! Теперь 100 раз задумаешься, что выбрать))
Очень хороший рецепт. Доступнен для приготовления. Спасибо
Дизайн шикарный,хотелось бы попробовать и на своём столе!
очень заинтересовал ваш рецепт. я неважный кулинар, поэтому ищу рецепты простенькие и с хорошим объяснением. ваш рецепт как раз для меня. сегодня же приготовлю. спасибо!
Другие рецепты: