| | Шашлык

Как приготовить стейк из свинины на сковороде рецепт

Как приготовить стейк из свинины на сковороде рецепт
Сложность рецепта: простой
Время приготовления: 11-33 мин
Количество порций: 2-6
Калорийность: 365 ккал/100 грамм
Белки: 16
Жиры: 21
Углеводы: 19

Заранее промытое и просушенное филе порежем на куски. Обмажем их специями и немного посолим. Сверху побрызгаем оливковым маслом и поставим в холодильник на один час. Затем, как обычно, стейк прожариваем на сковородке, прогреваем его в духовке. В это время все овощи хорошо промываем, нарезаем тонко соломкой, выкладываем на сковородку и жарим их на масле. Пока готовим, добавляем приправы по вкусу. Тщательно вымытые томаты надо нафаршировать сыром, натертым на терке. На стол подаем овощи, сверху на которые выкладывается свинина, все поливается мясным соком. Блюдо украшаем фаршированными помидорами. Необыкновенно сочное мясо получается по этому рецепту. Сочность свинине придает маринование в кефире. Для такого рецепта хорошо выбрать шейку из свинины. Мясо промыть, используя холодную воду. Затем нарезать его крупными стейками. Куски следует хорошо отбить с обеих сторон. Каждый кусок берем, солим и перчим по своему вкусу. Складываем стейки в глубокую посуду и заливаем кефиром. Ставим посуду на полтора часа в теплое место для маринования. Несколько раз за это время нужно будет перемешать мясо. Пусть оно промаринуется равномерно. Обжариваем стейки на сковороде с использованием кефира, подсолнечного масла не кладем. Мясо не подгорит благодаря кефиру, соку и жиру. Проверяйте готовность мясо с помощью ножа. Если при разрезании течет прозрачный сок, то кусок готов. В каждой семье бывают дни, когда нужно быстро приготовить вкусный ужин или выехать на пикник. Конечно, не всегда в таких случаях бывает возможность быстренько замариновать шашлык. И тогда вам на помощь придет рецептик стейка на гриле. Готовить его быстро, а получается очень вкусное блюдо. К столу такие стейки можно подавать с любимой аджикой или соусами. Мясо моем и нарезаем на куски шириной 1 сантиметр. Если у вас есть достаточное количество времени на приготовление, можно сделать куски шириной 2 сантиметра и даже чуть больше. Куски потолще придется готовить дольше. Быстренько намазываем приправой куски мяса. Минуты через 3 переворачиваем стейки на другую сторону. После приготовления можно завернуть мясо в фольгу. Так оно подойдет и сохранит свое тепло. Тщательно подбирайте сковороду для приготовления стейка. На сковороде с очень тонким дном, куски могут пригореть. Если вы готовите стейк на гриле, тщательно вычистите его. На нем не должно быть никаких старых остатков пищи. Делайте огонь довольно сильным, но не чрезмерным, мясо должно поджариться с двух сторон до хрустящей корочки. Смазывайте гриль каким-либо маслом, чтобы оно не прилипало к нему. Иначе, когда вы нарушите целостность куска, влага будет уходить и стейк потеряет свою сочность. Используйте специальную лопатку, чтобы переворачивать стейки. Мясо солите только в конце приготовления. Хорошо, если вы приобретете специально для этого морскую соль. Для прожарки стейка на каждую сторону нужно от одной до трех минут. К мясу хорошо подходит нарезанная свежая зелень, аджика, различные соусы. Стейк из свинины – вкусное и полезное блюдо. Готовится оно достаточно быстро, поэтому полезные вещества в нем не теряются. Чтобы получить хорошее блюдо, старайтесь соблюдать все правила приготовления стейка. Если вы не знаете, как приготовить вкусный и сочный стейк из свинины в домашних условиях, этот простой пошаговый рецепт с фото, видео и советами для вас. Стейк – это блюдо, которое пришло к нам из Британии и представляет из себя большой и толстый кусок жареного мяса. Но самую большую популярность стейк приобрел в Америке. Я уверена, что многие из вас хотели попробовать его, увидев в каком-нибудь американском фильме или сериале. Он выглядит очень аппетитно, что прям слюнки текут. И самое хорошее, что мы можем сами его приготовить без всяких проблем. Многие утверждают, что стейки готовят только из говядины и что другое мясо для этого не подходит или уже не называется стейком. Но нельзя назвать это абсолютной правдой, ведь даже в ресторанах в меню пишут слово стейк, уточняя, из какого мяса он будет приготовлен. Поэтому сегодня мы будем жарить стейк из свинины. Кухонная техника: сковородка и лопатки или щипцы, чтобы перевернуть мясо. Чтобы правильно приготовить стейк, нужно ответственно подойти к выбору мяса. Лучше всего брать подлопаточную часть: в ней много жира, поэтому мясо получится сочным. Если мясо пахнет аммиаком или липнет к рукам, то оно несвежее. Жир на мясе должен быть белого цвета и не слишком толстый, это значит, что свинина молодая. Возьмите стейки и сделайте на них неглубокие надрезы квадратиками с двух сторон. Посолите и поперчите мясо с двух сторон. Налейте немного масла в сковородку и подождите, пока оно разогреется. Положите туда стейки и жарьте с каждой стороны по 6-7 минут. Выложите стейки в тарелку и накройте пищевой фольгой. Это нужно, чтобы сок равномерно распределился по мясу. Через 10 минут можно подавать мясо к столу. На этом видео парень готовит стейки из свинины и комментирует свои действия. Все очень просто, а в конце вы сможете увидеть, каким сочным и вкусным на вид получится стейк. Стейк сам по себе очень сытный и тяжелый. Жирные стейки принято подавать с овощами и кислыми или кисло-сладкими соусами. Например, можно подать к стейку зеленый горошек и помидоры. Популярным вариантом гарнира к стейку является картошка фри или жареная кусочками. К ним лучше подать еще острый соус. Жарить стейки лучше в сковороде с волнистым или толстым дном, чтобы сковорода не так быстро остывала. Чтобы стейк имел насыщенный аромат, добавьте пару зубков чеснока в сковородку во время жарки. С английского «steak» переводится, как «жаренный кусок мяса», поэтому готовить его можно из любого мяса. Классическим считается, более диетическим будет, а самым изысканным стейк из лосося или. Можно готовить: с кровью, слегка недожаренный или хорошо прожаренный. В любом случае мясо не может быть не вкусным! Поделитесь в комментариях, как вы готовите стейки, какую часть выбираете и что к нему подаете. Не оставляйте в секрете свои знания по такому вкусному блюду! Изначально основным ингредиентом стейка считалась говядина. Но любители и почитатели этого блюда утверждают, что свинину легче готовить и можно мариновать в разных составах, получая новые оттенки вкуса. Стейк из свинины, рецепты которого представлены ниже, готовить несложно. Оптимальная толщина куска для стейка из свинины - 2,5- 4 см. Готовый стейк подают на подогретых тарелках. Все рецепты стейка из свинины твердят, что для приготовления нужно иметь сковороду-гриль (за неимением можно воспользоваться любой тяжелой сковородой). Так тепло распределяется равномерно, а значит – мясо прожаривается как надо. Самое главное в жарке – положить стейк на сковороду нужной температуры. Она должна быть очень высокой, но без появления дыма от горящего масла. Шипение попавшего на дно посуды стейка говорит о правильной температуре. Когда мясо «запечаталось» и приобрело первую корочку, огонь на плите можно поубавить. После этого внешний вид и степень готовности доводятся до желаемых. После термообработки мясу надо дать отдохнуть (достаточно 5-10 минут). Такой отдых придаст и добавит блюду сочности и характерных ноток. Первый рецепт стейка из свинины на сковороде - для ценителей вкуса пикантных трав. Полезные для здоровья, ароматные и вкусные розмарин и лаванда подчеркнут вкус сочного мяса. Цедра одного крупного лимона. Приготовление: если будете использовать свежие травы, необходимо активировать в них эфирные масла.

Видео рецепты

Фото приготовления

Фото 1 Фото 2 Фото 3 Фото 4 Фото 5 Фото 6
Комментарии
Спасибо шеф повару, очень вкусно, быстро и красиво. Обожаю!
Спасибо за рецепт, моим гостям очень понравилось!!! Вы супер!!
Спасибо!!!!!!! Обязательно попробуем приготовит и сами
получилось очень вкусно! На кухне стоял запах, как в китайской закусочной ))) Мужу понравилось :) Спасибо за рецепт.
Спасибо, готовится быстро,легко,а главное вкусно!!! Вы большие молодцы и мастера своего дела!
Другие рецепты: