| | Рассольник

Рецепт рулета к чаю на скорую руку

Рецепт рулета к чаю на скорую руку
Сложность рецепта: средний
Время приготовления: 11-40 мин
Количество порций: 3-7
Калорийность: 300 ккал/100 грамм
Белки: 22
Жиры: 30
Углеводы: 11

Вылить тесто на противень и выпекать ровно 5 минут. Достать из духовки, сразу намазать любым повидлом, джемом или вареньем и свернуть рулет, пока он горячий. Дать полностью остыть и посыпать сахарной пудрой. Для начала нужно смешать первые четыре ингредиента, затем прибавить два яйца и тщательно все взбить в однородную массу. Приготовить противень, положить на него бумагу для выпекания и смазать его подсолнечным или сливочным маслом. Равномерно распледелить на нем тесто и поставить выпекаться в духовку, разогретую до 180 градусов. Выпекаем всего 6 минут, пока верх коржа не приобретет золотистую корку. Параллельно с выпеканием коржа, на огонь ставим металлическую кастрюльку, в которую наливаем джем и слегка его подогреваем. К слову, джем может быть любой, но особенно подходит клубничный. Но это дело вкуса каждого. Итак, снимаем с огня джем и достаем из духовки корж. Снимаем бумагу и смазываем одну сторону теплым джемом, заворачиваем в рулет и обильно посыпаем сахарной пудрой. Даем остыть и можно заваривать чай! Домашние рецепты» желает Вам приятного аппетита! При копировании материалов, индексируемая ссылка на сайт domresepti. Хочу предложить вам испечь быстрый рулет к чаю. Этот рулет готовится совершенно просто, всегда получается и отлично сворачивается. Смазать рулет можно чем угодно, что есть - джем, варенье, повидло, сгущенка или приготовить любой крем. Угощайтесь, тем более этот рецепт у меня юбилейный, поэтому с удовольствием угощаю всех! Прямоугольную форму для выпечки (у меня - 28х25 см) застелить пергаментом. Хорошенько смазать его сливочным или растительным маслом и вылить подготовленное тесто, разровнять. Выпекать в предварительно разогретой до 180 градусов духовке до слегка румяного цвета (у некоторых бисквит выпекается 6-7 минут, у меня выпекался - минут 12-14, ориентируйтесь по своей духовке). Главное, корж не должен сильно запечься - не свернется. Готовый корж сразу, горячим, вместе с пергаментом свернуть в рулет и оставить до полного остывания. Рулет развернуть, смазать джемом, вареньем или любым кремом и снова свернуть в рулет. Края обрезать, а рулет сверху посыпать сахарной пудрой. Можно верх также немного смазать вареньем, а потом уже посыпать пудрой. Я по быстренькому смешала вареное сгущенное молоко с творогом и смазала середину рулета, а верх у меня - вареная сгущенка и сахарная пудра. Поместить рулет в холодильник хотя бы на 1 час, затем порезать и подать к чаю. Рулет получается необычайно вкусным и нежным. Да, Настя правильно подсказала, сворачиваете прямо с бумагой полностью - потом, когда остынет (можно до теплого состояния) разворачиваете аккуратно, хотя корж не ломается (если не перепечете конечно), снимаете бумагу (в свернутом виде бумага становится чуть влажной и хорошо снимается) и смазываете начинкой. Иное название это лакомства – "рулет за 6 минут". Ровно столько времени требуется на выпечку коржа в духовке. Далее дело за малым: смазать его подготовленной начинкой и свернуть. Вкус рулета к чаю на скорую руку, понятно, зависит, от начинки, её вкусовых особенностей. Поэтому лучше, чтобы это был яркий ягодный вкус, например, клубничный джем. Впрочем, всё зависит от личных вкусовых предпочтений! Подготовить необходимые компоненты для приготовления сладкого рулета на скорую руку. Начинку можно заменить и повидлом, и шоколадной пастой – главное, чтобы компонент был густым. Традиционно в качестве начинки используют взбитые сливки. Для выпекания нужно использовать бумагу для выпечки, чтобы не прилип к противню и не развалился, не порвался. Вначале смешиваем муку, сахар, соль и разрыхлитель. Вбиваем в сухую массу яйца и взбиваем её до однородности. Выстилаем противень бумагой для выпечки, смазываем его маслом, подсолнечным или сливочным, чтобы бумага не прилипла к коржу. Выкладываем на бумагу тесто и равномерно его распределяем. Ставим выпекаться в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекаем 6 минут: за это время верх коржа должен приобрести золотистую корочку. Пока корж выпекается в духовке, на плиту ставим жаропрочную посуду с вареньем или с джемом и слегка подогреваем. Затем снимаем его с огня. Достаём корж из духовки, быстро, но аккуратно снимаем бумагу. Равномерно смазываем верх коржа тёплым джемом и быстро сворачиваем горячий сворачиваем горячий корж рулетом. Если корж остынет, свернуть его будет очень сложно, он станет ломаться, крошиться. Рулет к чаю на скорую руку готов, даём ему остыть, при желании посыпаем его сахарной пудрой, и подаём к столу, нарезав на кусочки. Кстати, верх остывшего рулета можно смазать карамелью или шоколадом, украсить орехами или ягодами. Здравствуйте, дорогие мои кулинарочки и кулинары! У каждого, наверное, бывали такие ситуации, когда вдруг, неожиданно, спонтанно собирался круг друзей за чашечкой чая или кофе, а к чаю или кофе как бы и предложить нечего. А если он далеко, а если время не ждёт? В таком случае выход есть, можно приготовить рулет на скорую руку. Всё для того, чтобы приготовить сладкий рулет, найдётся на кухне у любой хозяйки. Масло подсолнечное(для смазывания). Должно получиться жидкое тесто. В нашем случае духовка разогревалась до 180 градусов, а тесто выпекалось при такой же температуре 15 минут. Хотя по рецепту, по которому я готовил, время выпечки в горячей духовке(температура не указана) — 5-7 минут. Выпекаем, пока нижний слой не станет светло-жёлтого цвета. Готовое изделие выкладываем либо на полотенце, либо на пергаментную бумагу, а иначе, как Вы видите на фото, горячая выпечка будет прилипать к поверхности. К сожалению, ничего этого под рукой не оказалось, потому пришлось выкладывать прямо на стол, что, естественно, подпортило внешний вид рулета. Смазываем нашу выпечку любым кисло-сладким вареньем, джемом или тёртыми яблоками. Я промазал вареньем из чёрной смородины. Этот рулет с вареньем из чёрной смородины, приготовленный на скорую руку, можно сразу подавать на стол, присыпав сахарной пудрой(как в нашем случае) или апельсиновой коркой. Если высохшие апельсиновые корки пропустить с сахаром через кофемолку, получится отличная присыпка для сладких блюд. Приятного аппетита и приятного чаепития! Делаем монастырскую избу из теста Здравствуйте дорогие наши кулинарочки и кулинары! Здравствуйте, дорогие наши кулинарочки и кулинары! Здравствуйте, дорогие наши кулинарочки и кулинары! Дрожжевые пирожки в духовке Здравствуйте, дорогие мои кулинарочки и кулинары! Яйца взбить с сахаром, добавить разрыхлитель и муку и взбить (я взбивала блендером). Противень застелить бумагой для выпечки, смазать раст. Маслом, вылить тесто толщиной 3-5 мм и запечь в разогретой до 180* духовке 15 мин. Взять кухонное полотенце, намочить водой и расстелить на столе. Готовый бисквит перевернуть на полотенце, убрать бумагу для выпечки и аккуратно вместе с влажным полотенцем закрутить в рулет туго. Аккуратно раскрутить полотенце с рулетом, смазать бисквит кремом и закрутить обратно уже без полотенца. Готовый рулет украсить оставшимся кремом и шоколадом, натертым на мелкой терке. В миску я налила сгущенное молоко, добавила яйца, все взбила венчиком. Из половинки лимона выдавила сок и погасила им соду, вылив полученную жидкость в миску. Добавив щепотку соли, я постепенно всыпала муку и перемешала все до получения жидкого теста однородной консистенции. Готовое тесто я вылила на застеленный и смазанный подсолнечным маслом противень, помогая ему равномерно растечься. Поставила противень в разогретую духовку до 150 гр. Когда тесто слегка поднялось и подрумянилось, я достала его из духовки и смазала твороженой массой с курагой, которую купила в магазине. Вот именно тут я бы сначала смазала тесто чем-то спиртовым перед тем, как смазывать творогом.

Видео рецепты

Фото приготовления

Фото 1 Фото 2 Фото 3 Фото 4 Фото 5 Фото 6
Комментарии
Очень интересно! Этим вечером займусь! Сейчас поставила на сковороду, буду ждать, заранее спасибо за рецепт)))))))
Огромное спасибо за рецепт! Уплетало сегодня всё семейство за обе щёки) Класс!
Всё правильно: просто и вкусно! То, что нужно! Очень благодарю!
Другие рецепты: