| | Пирожное

Курица в духовке с корочкой в фольге рецепт с фото

Курица в духовке с корочкой в фольге рецепт с фото
Сложность рецепта: простой
Время приготовления: 13-34 мин
Количество порций: 3-5
Калорийность: 342 ккал/100 грамм
Белки: 12
Жиры: 24
Углеводы: 13

В данном рецепте целесообразно использовать бедрышки либо голени курицы. Таким способом получается полноценный ужин или обед – мясная часть и гарнир одновременно. Соль, перец, набор пряностей. Бедрышки обмывают и натирают солью с пряностями, оставляют на треть часа минимум. Тем временем измельчаются овощи: лук колечками, помидоры и перец кубиком, морковь полукружками, чеснок пластинками. Далее листы фольги складывают в 2-3 слоя и на серединку каждого кладут по бедрышку, а сверху все овощи послойно. Плотно заворачивают и раскладывают на противне. Запекают в течение часа при 180 градусах. Рецепт можно назвать диетическим — мясо птицы и овощи не сдабриваются жирными соусами, а томятся в собственном соку. Конечно же, более полезным в похудении считается куриная грудка без шкурки. Тем не менее, такой вариант приготовления также малокалориен. И прямой гиперссылки на наш сайт //Attuale. Однако наскучалась я по курице в духовке. Летом в жару не очень то хотелось ее запекать, а вот сейчас, когда на улице слякоть и грязь, сразу захотелось ее сделать, да такую, чтобы она радовала глаз и на вкус была вкусной, сочной и с аппетитной хрустящей корочкой. Сегодня я постараюсь рассказать вам обо всех нюансах и секретах приготовления, чтобы вы смогли потом с легкостью сделать ее на любой обеденный стол или на праздник. Наш русский народ любит куриное мясо, потому что в нем жира намного меньше, чем в других видах мяса. Готовится быстро и стоит это на порядок дешевле, чем свинина или говядина. Тем более куриное мясо любят абсолютно все и даже те, кто сидит на диетах. Хочется сразу отметить, что нужно знать некоторые тонкости, чтобы данное блюдо получилось именно таким, каким вы его привыкли видеть в магазинах и в грильницах. Качество тушки целой курицы легче определить, чем разделанной на части. Выбирайте ту, и отдавайте предпочтение курице в пакете, ведь она меньше подвержена бактериям со стороны окружающей среды. Если вы видите на курице проколы, то воздержитесь от покупки, это говорит о том, что ее начинили инъекциями. Надавите на сырую тушку, если волокна не приняли прежнюю форму, то перед вами курица не первой свежести. Внешней вид: кровоподтеки и перья будут свидетельствовать о нарушении обработки технологии. Что ж, как выбрать курицу в магазине или на рынке разобрались, давайте теперь научимся готовить по этому пошаговому описанию. Первым делом ополосните молоденькую курочку в воде. Далее высушите ее при помощи бумажных салфеток. Сделайте ароматный маринад, который и поможет сделать курочку сочной и с той самой корочкой, которую все так любят. Для этого в чашке смешайте горчицу, аджичку, сахарок и растительное подсолнечное масло. Также сюда же понадобится лимон, а именно его сок. А остальную половинку порежьте на кольца, старайтесь это делать именно острым ножом и как можно тоньше. Куриную тушку обсыпьте перцем и конечно же солью мелкого помола. После этого начинается все самое интересное, обмажьте курочку специально приготовленным соусом, аромат пойдет просто потрясающий. Во внутрь тушки добавьте пластики половинки одного лимона. А теперь возьмите фольгу и укатайте ею лапки и крылья, это делается для того, чтобы не испортился вкус готового блюда, эти части могут запросто подгореть в духовке. Завяжите ниткой для фиксации. Поместите курицу на противень и выпекайте в духовом шкафу при температуре 180-200 градусов 30 минут, а потом выньте ее и обмажьте снова тем соком, который выделился в процессе жарки. Выпекайте после еще 40 минут. Чтобы получилась корочка включите режим Гриль и жарьте 15 минут. Затем выньте е из духовки и проверьте готовность мяса, проколите его ножом, если нет следов крови, то все готово. Еще один бесподобный вариант приготовления, он полностью другой и отличается от предыдущего. Получается также очень красиво и вкусно, ведь состав будет немного другой, веточка розмарина и чеснок сделает свое дело. Рекомендую попробовать и написать свой отзыв внизу этой статьи. Возьмите свежую тушку и для того, чтобы она лучше впитала себя аромат всех специй смажьте ее оливковым маслом. Добавьте молотый перец и разотрите его по всей поверхности куриного мяса. А после присолите все части тушки. Во внутрь положите веточку розмарина, очищенные дольки чеснока и лимон. Лимон предварительно разрежьте на две половинки. Завяжите ниткой ножки на бантик. А после переместите тушку на стеклянный листик смазанный любым маслом, можно даже взять оливковое. Выпекайте при температуре 180 — 200 градусов примерно 1-1,5 часа. Если вы посмотрите это видео, то вы сразу раздразните свой аппетит, побежите в магазин и сразу зажарите это сокровище. Тем более, в этом виде, чтобы не повторяться курочка будет жариться в духовке не целиком, а разрезанная на части. Честно скажу, в большинстве случаев я делаю курицу именно в пакете или рукаве для запекания. Мне этот способ нравится больше всего, он так сказать мой любимый. Разрежьте ножом вдоль грудку курицы, сделая вот такое отверстие. Затем возьмите вилку и проткните ею голени, сделайте это в нескольких местах. Затем используя приправу Магги или Кнорр, можно также воспользоваться специальными пакетиками с заготовками специй и приправ для курицы обсыпьте и разотрите ими всю тушку. Затем в отдельную чашку пропустите чеснок через ченокодавилку или мелко порубите его ножом. Добавьте в него майонез и тщательно размешайте, чтобы появился чесночный запах. После этого обмажьте курицу этим соусом. Если вы не хотите использовать майонез, то тогда можно просто его не добавлять, но с ним получится лучше и нежнее. Затем готовое блюдо поместите в пакет для запекания. Концы пакета завяжите нитями или используйте специальный фиксатор. В нескольких местах пакет нужно будет проколоть вилкой или ножом. Отправьте в духовку выпекаться на 40-50 минут при температуре 200 градусов. Ни чуть не хуже получается это блюдо в рукаве для запекания. Для разнообразия вкусов можно ее зажарить с яблочками или например положить круглую картошечку. Курица средних размеров броллер — 1 шт. Сначала замаринуйте курицу, маринадов великое множество, можно кстати за основу взять любой, помните мы с вами уже делали такие для, там такое разнообразие, что выбрать можно любой. Ну, а можно пойти простым способом и натереть ее обычным перцем и солью. Далее нафаршируйте курицу нарезанными яблоками. Утрамбуйте очень плотно, не жалейте яблок. Чтобы яблоки не выпали во время готовки, зашейте обычными нитками ли соедините зубочистками. Поместите в рукав для запекания, края завяжите. Теперь в заранее подогретую духовку до 180 градусов поместите тушку и выпекайте 1 -1,5 часа. Готовится на солевой корки, и больше абсолютно никаких ингредиентов не требуется. Самый наипростеший способ приготовления, какой вы можете себе представить. Высыпьте пакет соли на противень и разровняйте руками, чтобы получилась гладкая поверхность без горок. Курицу солить дополнительно и перчить не нужно. Просто положите ее на соль и курица сама возьмет в себя и впитает столько, сколько нужно. Поместите в разогретую духовку на 180 градусов и запекайте 50-60 минут. И вот она наша красавица, полностью готова к употреблению. Этот вариант для тех, кто любит питаться по плотнее и посытнее. Курицу зажарить совместно с картофелем, причем курочку в данном случае порубить лучше на куски, или хотя бы на части, т. Е зажарить ее не целиком, чтобы удобнее было заворачивать в фольгу.

Видео рецепты

Фото приготовления

Фото 1 Фото 2 Фото 3 Фото 4 Фото 5 Фото 6
Комментарии
Большое спасибо за рецепт!в первый раз готовила так!! Обалденно вкусно! Срочно! Все гости в полнейшем восторге!!!! Вперёд буду готовить только так!!! И легко и быстро!!!
Спасибо большое за рецепт! Очень вкусно и нежненько получилось!)
очень просто-сытно-быстро!!!!!!!на все случаи:) Жду новых нереально вкусностей от вас)
огромное спасибо за очередной вкусный шедевр. Мне очень понравился
Превосходно! Нет слов! Будут еще такие новинки! Я уже на низком старте за продуктами)))
Другие рецепты: