| | Печенье

Рецепт творожные кексы в силиконовых формочках

Рецепт творожные кексы в силиконовых формочках
Сложность рецепта: сложный
Время приготовления: 12-23 мин
Количество порций: 3-7
Калорийность: 255 ккал/100 грамм
Белки: 19
Жиры: 29
Углеводы: 19

Готовые творожные кексы остудите и посыпьте сахарной пудрой. Поверьте, такой вкуснятины вы давно не пробовали. Самый лучший завтрак на свете, как сказала бы моя семилетняя дочь. Хотя в итоге она мне сообщила, что она не любит изюм, и пришлось в следующий раз печь специально по ее заказу творожные кексы в силиконовых формочках с шоколадом. Это так же просто, как и вышеописанный рецепт, только вместо изюма, я положила рубленый кусочками шоколад. Вот перед этими кексами моя маленькая сладкоежка устоять не смогла. Приятного вам аппетита и радуйте ваших домочадцев вкусной выпечкой почаще! Они будут вам благодарны. Простые в приготовлении, творожные кексы в силиконовых формочках рецепты имеют разные, но я напишу вам самый простой и быстрый. Такие творожные кексы я готовлю дочуркам по утрам практически через день. Зная, насколько вреден сахар, я стараюсь класть его поменьше, компенсируя запахом ванили, или добавляю немного банана, порезанного кубиками Если вы и ваши домашние не любите сыр и прочие молочные продукты, то творожные кексы в силиконовых формочках по рецептам, которые я вам напишу, отличный выход из положения. (если творог жидковат и смахивает на творожную массу то от такого лучше отказаться, либо при добавлении муки исходите не из пропорции ложка муки на 100 грамм творога, а добавляйте полторы-две ложки). Пекарский порошок (разрыхлитель), поскольку гашеную соду в изделиях слышно- 1чайную ложку без горки. Ложки, один пакетик ванили и щепотку корицы (корицу можно не добавлять, она по желанию). Вообще на каждые 100 грамм творога и 1 яйцо добавляется 1 ложка просеянной муки. По желанию плитку шоколада, чтоб растопить ей и покрыть сверху потом готовую выпечку. Что нам нужно, чтоб приготовить творожные кексы в силиконовых формочках по рецепту, вы уже поняли. Творог разминаем вилкой до однообразного состояния, добавляем сахар-песок, пакетик ванильного сахара, либо ваниль (я еще люблю добавить совсем чуть-чуть корицы). Миксером либо той же вилкой все это начинаем взбивать на небольшой скорости, постепенно добавляя яйца по одному. В отдельной емкости смешиваем муку, пекарский порошок. Через небольшое сито всыпаем ложку муки и взбиваем. Так 4 раза, поскольку у нас 4 ложки сухих ингредиентов. Достаем наши силиконовые формочки (я их никогда ничем не смазываю) и чайной ложкой закладываем примерно половину. Отставляем в сторону минут на 7 и включаем духовку для разогрева на 180 градусов. Как только индикатор температуры погас — отправляем наши будущие творожные кексы в силиконовых формочках по рецепту внутрь и ждем, пока они увеличатся в размерах. Выпекать от 10 до 15 минут, проверяя готовность зубочисткой. Хочу тут сделать небольшой акцент на готовности. В кексах будут попадаться небольшие цельные зерна творога и есть шанс, что проверяя готовность вы угодите зубочисткой в такую часть))). Даём немного остыть, и извлекаем наши творожные кексы из формочек по описанному рецепту. Я заметила давно одну их особенность. В горячем виде она кажутся немного сырыми (из-за обилия творога и минимального количества муки), но спустя минут 10 понимаешь, что это именно то, чего так хотелось. Второй рецепт аналогичен первому, только туда добавляется пакетик светлого изюма и полезные семена льна. Теперь вы умеете делать творожные кексы в силиконовых формочках по моему рецепту. После 2-3 раза вы наловчитесь, и к приходу гостей, или на завтрак детям это будет самым простым, быстрым и полезным дополнением к чаю. Предлагаю вам как обычно видео о том, как довольно просто готовятся творожные кексы в силиконовых формочках. Люблю творожную выпечку и обязательно попробую Ваши творожные кексы. Осталось только купить силиконовые формочки! У меня, к сожалению, нет силиконовых формочек. Только одна большая форма. Главное соблюсти пропорцию, что на 100 грамм творога приходится 1 ложка муки и 1 яйцо. Большую роль конечно в приготовлении именно воздушных творожных кексов выполняет пекарский порошок. У меня есть силиконовые формочки, творог и четверо детей, которые любят выпекать и поедать сделанное. Так что у меня все идеально есть для ваших творожных кексов. Обожаю этот рецептик, тоже готовлю в силиконовых формах. Ребенок обожает все творожное, я туда еще кусочки кускового шоколада бросаю. Классный рецепт творожных кексов, Лариса, мы выпекаем в больших силиконовых формах, у нас две прямоугольные и все чудесно получается 🙂 просто нужно потом разделить большой кекс. Наташа, как всегда радуют собственные фотографии, не скаченные в сети. Галина, честно признаться творожные кексы по данному рецепту я долгое время готовила в старых железных формочках (при отмывании их были исколоты все пальцыпопробуй залезь в каждую выемку, чтоб отмыть) и именно это сподвигло меня купить силиконовые формочки для творожных кексов. Женечка, мне данный рецепт творожных кексов нравится именно своей простотой (никакого масла итд) и тем, что он легко видоизменяется. Часть можно притрусить сахарной пудрой, а часть смазать шоколадом, одни с изюмом, другие с молотыми орехами или семенами сделать. Наверное очень вкусненько, обязательно испеку такие кексы, порадую моих родных. Маффины с творогом по этому рецепту получаются пышные, воздушные, очень нежные и вкусные. Выпекать их одно удовольствие: тесто замешивается за 5 минут, затем раскладывается по формочкам и – в духовку. Лучше всего использовать силиконовые формочки, в них маффины очень хорошо пропекаются, не подгорают снизу и легко вынимаются. Можно внутрь каждой мини-кексницы вложить бумажные капсулы — в такой «упаковке» они дольше будут оставаться свежими, не будут подсыхать. Хотя, поверьте, эти творожные маффины долго не задержатся на вашей кухне, почему-то они всегда заканчиваются очень быстро! Сначала я взбиваю яйца с солью, сахаром и ванильным сахаром при помощи миксера — примерно 2 минуты. Взбивать до пиков не нужно, достаточно просто, чтобы растворился сахар. Творог перетираю через сито с металлической сеткой и добавляю к яичной массе. Учитывайте, что творог должен быть жирным, чем выше процент жира, тем воздушнее будут маффины (у меня — деревенский творог 18 %). Сливочное масло растапливаю в микроволновке за 20 секунд на максимальной мощности, затем остужаю его до комнатной температуры и вливаю в тесто. Добавляю просеянную муку и разрыхлитель. Снова все перемешиваю до однородности. Должно получиться не очень жидкое, «тягучее» тесто. При помощи кондитерского мешка наполняю формы для выпекания примерно на 2/3 объема. Формочки подойдут силиконовые (сухие), я в часть из них вкладываю бумажные капсулы. Выпекаю при 180 градусах в разогретой заранее духовке в течение 25-30 минут. Готовность проверяю зубочисткой — она должна быть сухой. Теперь самое сложное — нужно дождаться, пока творожные маффины остынут. Сложно удержаться перед соблазном попробовать хотя бы один, уж очень вкусно они пахнут! Как только выпечка остынет, я присыпаю ее сверху сахарной пудрой. Ее можно не жалеть, так как маффины будут не очень сладкими. Я люблю эти кексы с кофе или с зеленым чаем. На второй день они будут даже вкуснее, чем на первый — творожная выпечка отстоится, станет чуть более влажной, по вкусу, как французский творожник. Люблю готовить и особенно - экспериментировать, открывать новые блюда. Стараюсь, чтобы кухня была не только вкусной, но и здоровой. Буду рада, если мои рецепты вам понравятся. Правда вместо масла добавила спред (масло сливочное с растительным). Я его не растапливала, а довела до комнатной температуры. В творожные маффины добавила красносмородиновое желе. Перепечатка материалов сайта webpudding. Ru разрешена только после письменного согласования с редакцией сайта. Если у вас возникли вопросы и пожелания по сайту, вы можете обращаться по адресу webpudding@yandex. Творожные кексы любят многие, но не все знают действительно удачный рецепт их приготовления. Сколько раз вы были не удовлетворены результатом? Наша пошаговая инструкция с фото как раз для вас: творожные кексы в силиконовых формочках получаются нежными, в меру влажными, невероятно вкусными. Кроме того, творожные кексы будут не слишком сладкими, а значит такая выпечка станет отличным дополнением к утреннему чаю. Запишите рецепт представленного десерта, тем более что продукты для их приготовления можно найти в доме практически всегда. Свежемороженное перетертое ягодное варенье или джем — 1-2 ст. В первую очередь вам необходимо включить нагрев духовки на 180 градусов, чтобы после подготовки теста можно было сразу выпекать кексы. В чистую миску отправьте два куриных яйца и всыпьте сахар и щепотку соли. Если вы любите сильно сладкую выпечку, добавляйте чуть больше сахара от нормы. Ванильный сахар и лимонную цедру используйте по желанию для этих кексов. До образования густой и светлой массы взбивайте миксером яйца с сахаром. Творог и сметану необходимо в отдельной емкости перебить блендером или протереть через сито, а потом частями вводить в желтковую массу. Налейте в тесто растительное или растопленное сливочное масло. Разрыхлитель и пшеничную муку просейте и порциями добавляйте в тесто, лопаткой вмешивайте до однородного состояния. На завершающей стадии подготовки теста добавляйте горсть мака и несколько ложек джема из ягод и сахара. Обычно такой джем я заготавливаю летом из свежих ягод и фруктов и храню в морозильной камере. Зимой джем из свежих ягод очень вкусно сочетать с блинами, оладьями или просто с чаем. В этот раз я взяла джем из ежевики без косточек. Теперь быстро распределите тесто по небольшим силиконовым формочкам и отправляйте их в духовку на 20-30 минут при температуре 180 градусов. Помните, что тесто лучше выкладывать в формочки до половины, так как оно хорошо подымается в духовке потом. Готовность кексов можно определять деревянной палочкой, насквозь пронизывая кекс. От того какого размера вы будете использовать формочки для кексов, будет зависеть время запекания. Теплые творожные кексы перекладывайте на тарелку или доску. Сверху можно полить джемом или просто присыпать сахарной пудрой. Рецептом творожных кексов в силиконовых формочках поделилась Эльби. Сегодня я обязательно расскажу вам рецепт самых вкусных творожных кексиков, но для начала очень хочется их расхвалить. Творожные кексы в силиконовых формочках в духовке получаются безумно вкусными и практически тают во рту, особенно, если их пробовать в теплом виде. На приготовление такой выпечки уходит не более одного часа, 40 минут из которых они пекутся в духовом шкафу. Тесто для кексов рекомендую замешивать в глубокой миске, так как все ингредиенты мы будем смешивать с помощью миксера.

Видео рецепты

Фото приготовления

Фото 1 Фото 2 Фото 3 Фото 4 Фото 5 Фото 6
Комментарии
Очень легкая вещь! Приятна на вкус, Очень вкусно и кстати правда быстро)
Спасибо за интересный рецепт. Всю жизнь не умела готовить. Мой молодой человек был недоволен. не считая яичницы мне ни фига не получалось. Увидела Ваши способы приготовления и подумала попробовать скашеварить. вообщене разбиралась в граммах, куда надо добавить. Благодаря Вашему способу приготовления, даже неумеха студентка сможет сварганить все что захочет. Удачи Вам в Вашем труде!
Другие рецепты: