| | Печенье

Пышные оладьи на горячем кефире лучший рецепт с фото пошагово

Пышные оладьи на горячем кефире лучший рецепт с фото пошагово
Сложность рецепта: сложный
Время приготовления: 12-24 мин
Количество порций: 3-7
Калорийность: 352 ккал/100 грамм
Белки: 29
Жиры: 25
Углеводы: 27

Такой простой рецепт позволит приготовить пышные оладушки быстро, а ягоды придадут им удивительный вкус и аромат. Делать оладьи нужно сразу после замеса теста. Их можно запечь в духовке или пожарить на предварительно разогретой сковородке. Многие помнят, насколько вкусными и аппетитными были бабушкины оладьи. Многие хранят рецепты бабушки, как сокровище, которое следует передавать из поколения в поколение. Готовить тесто для оладий не трудно, но нужно знать некоторые нюансы, которые сделают их пышными и нежными. Чтобы тесто хорошо подошло, его следует готовить на кипяченом кефире – не стоит опасаться того, что он распадется на хлопья. Оладьи или пышки на кефире получаются очень пышными, если их жарить под закрытой крышкой. Разнообразить оладьи можно яблочной начинкой. Важно помнить, что яблоки, как и ягоды, могут пустить сок. Яблоки помыть, почистит, порезать или натереть. Приготовить тесто, как указано в рецепте выше. Разогреть сковороду, смазать ее растительным или сливочным маслом. На последнем оладьи получаются очень мягкими и ароматными. Оладьи с яблоками жарят на медленном огне под крышкой. Непригодно для приготовления теста использование старого кефира. Все продукты должны быть свежими и качественными. Подавать оладьи можно со сгущенкой, вареньем или джемом. Оладьи – отличный завтрак или десерт. Традиционно тесто для оладий готовят на кефире. Такое тесто делает оладьи пышными, пористыми и очень мягкими. Чтобы тесто получилось парильным, оладьи готовят на теплом или даже горячем кефире. Это позволяет тесту хорошо подняться. Жарят оладьи на медленно огне. Они будут более пышными, если жарить их под закрытой крышкой. Разогреваем сковороду с большим количеством подсолнечного масла. Готовые пышные оладушки можно подавать со сметаной. При размещении прямой ссылки на сайт. Сколько бы ни было рецептов оладий, все равно можно найти уникальный, еще ни разу не испробованный. Масленица — как раз подходящий для этого повод. Можно встать у плиты и, не боясь потерять время (поскольку на приготовление оладий его уходит немного), выбрать рецепт, который еще никогда не использовали, и приняться за дело. Результат — сытые и довольные домочадцы, удивленные и благодарные коллеги (если испечь столько, чтоб хватило и на них), гордая и радостная хозяйка. Итак, сегодня готовим пышные оладьи на кефире. Рецептов много, выбираем на свой вкус. Сахар — 2 столовые ложки (любите послаще — можно добавить еще одну). Мука у всех производителей отличается, поэтому может уйти больше или меньше, в зависимости от ее рыхлости. Чтоб кефирные оладьи получились красивые и пышные, нужно знать несколько секретов. Кефир, который используем, должен быть немного теплым. Достали из холодильника и немного разогрели в микроволновке или около батареи отопления. Выливаем теплый кефир в миску, смешиваем с яйцом, солью и сахаром. Добавляем к жидкой смеси муку и соду. Секрет второй: готовя оладьи на соде, её не нужно гасить в кефире. Муку желательно просеять, это тоже залог пышности оладий. Секрет третий: Размешиваем тесто до состояния однородной массы, сразу качественно, поскольку потом перемешивать его будет уже нельзя! Тесто получается густым, но таким, чтоб замешивалось лопаткой. Чтоб оладьи получились очень пышными, нужно дать настояться тесту несколько минут, не перемешивая его больше ни в коем случае! Оладушки масло любят, можно его не жалеть. На сковороду лопаточкой выкладываем тесто, причем, таким образом, чтоб не потревожить массу в миске, берем его аккуратно около края, как бы «отщипывая» кусочек ложкой. Это последний, четвертый секрет. Выкладываем на сковороду и жарим сначала с одной стороны, потом с другой. Оладьи на кефире, горячие и пышные, готовы. Времени на приготовление ушло не очень много, около получаса. Обычно при приготовлении теста на оладьи с кефиром скорость не требуется, кроме тех случаев, когда нужно успеть приготовить завтрак, накормить семью и собраться на работу самой хозяйке. Вот тут и приходит на выручку рецепт легких оладий и друг-помощник на кухне — миксер. Тесто на оладьи с кефиром замешивается практически всегда по одной схеме, но в этот раз, когда нужно сделать блюдо очень быстро, гасим соду кефиром, в него же добавляем все остальные составляющие. Все смешиваем, для скорости используем миксер, все равно тесто не очень густое. На горячую сковороду, в разогретое масло наливаем половником или глубокой ложкой тесто, почти сразу переворачиваем его (жарить оладьи нужно быстро, так как они получаются тоненькими и воздушными). Рецепт хорош не только для завтраков, но и к приходу неожиданных гостей. Ванильный сахар высыпаем в самом конце и перемешиваем. В крайнем случае вместо него в обычный сахар добавляем ванилин ¼ чайной ложки и перемешиваем. Жарить на горячей сковороде, на подсолнечном или оливковом масле. Душистый ванильный сахар можно приготовить самостоятельно, и он будет гораздо ароматнее, чем сделанный на производстве и купленный в магазине в пакетиках. Нужно взять два длинных стручка ванили на килограмм песка (ваниль в стручках сейчас часто продается в супермаркетах). Ваниль нарезать небольшими кусочками, засыпать сахаром, перемешать в стеклянной или керамической посуде, закрыть плотно крышкой и забыть о смеси на 3-4 недели. После этого его можно использовать в любую выпечку и наши любимые оладьи. Попробуйте сделать тесто на пышные оладьи с необычным компонентом — овсяными хлопьями, они придадут выпечке нежную фактуру! Овсяные хлопья нужно залить их кефиром, дать настояться минут 30. Бананы нарезаем мелко или вообще взбиваем в пюре — кто как больше любит. Добавляем в тесто, следом — муку, и в зависимости от того, как набухли хлопья, решаем, нужна ли еще мука. Тесто по консистенции напоминает густую сметану. В раскаленной сковороде выпекаем с обеих сторон. С бананами оладьи получатся воздушными, а ежевика добавит им необычной кислинки. К таким выпеченным пышкам даже сметана не нужна, они сами получаются сочными и сытными. Дамы, считающие калории, вряд ли соблазнятся на этот рецепт, а вот для детворы лучше не придумаешь! Соль — 1 щепотка (но можно и не добавлять). Яблоки кислые, средние по размеру — 2 шт. Кефир разогреваем, всыпаем в него сахар и соль, перемешиваем. Муку, а потом и соду тоже добавляем в подготовленную смесь. Перемешиваем все вместе венчиком или ложкой, чтоб тесто стало густым. Яблоки, очищенные от кожуры, натираем на крупной терке, отправляем в тесто. Оставляем в покое все, что заготовили, на полчаса. Больше перемешивать ничего нельзя! На раскаленную сковороду аккуратно выкладываем ложкой кусочки яблочного теста и зажариваем с обеих сторон. Перед подачей чуть остывшие оладьи обмакнуть в сахарную пудру, чтоб были похожи на пышки. Совет: яблоки можно не натирать на терке, а порезать тонкими дольками, тоже без кожуры. Но тогда лучше не добавлять их в тесто, а разложить на сковороде, поджарить чуть-чуть в масле, залить тестом. Так мы будем уверены, что яблоки не остались сырыми. Соль — по вкусу (щепотка, но можно и не добавлять). Черника — 100 грамм (свежая или замороженная). Этот рецепт отличается тем, что соду добавляем в кефир, минут 20 даем ей загаситься. Соль, сахар и яйца взбить вместе. Соединяем между собой кефирную и яичную массу. Муку добавляем постепенно, перемешиваем. Ягоды размораживаем, сливаем лишнюю воду и добавляем их в тесто. Оладьи жарим на медленном огне, но масло должно быть всегда горячим. К черничным оладьям, с их необычайной кислинкой, подойдет сметанный соус. Его делаем из свежей сметаны, смешанной с сахарной пудрой и ванилином. На маленькую баночку сметаны — около 50 г пудры сахарной и щепотка ванилина для аромата. Лучше всего предварительно разогреть сметану, добавив в нее остальные компоненты, но можно все перемешать и в холодном виде — тоже будет вкусно. Ведь пышные вкусные оладьи — главные в этом рецепте! Лучшие оладьи получаются на теплом кефире, поэтому разогреваем его. Взбиваем миксером до однородности массы яйца с сахаром и солью, добавляем кефир. Творог предварительно протираем через сито или тоже взбиваем миксером, чтоб творожная масса стала более воздушной и легкой. В творог добавляем муку и соду, перемешиваем. Яичную и творожно-мучную смесь тоже аккуратно соединяем.

Видео рецепты

Фото приготовления

Фото 1 Фото 2 Фото 3 Фото 4 Фото 5 Фото 6
Комментарии
Рецепт понравился.Правда,люблю больше фиолетовый лук(можно маринать 5-10 мин).Этот салат будет лучше,если чуть постоит,думаю..Спасибо за рецепт..
Это просто про вас - Еда. Коротенькое слово, Но есть в нём сила, удаль, стать! И мы готовы снова, снова Три эти буквы покупать! Ваши шедевры – нечто!
Другие рецепты: