| | Паштет

Рецепт маринованного лука

Рецепт маринованного лука
Сложность рецепта: средний
Время приготовления: 15-33 мин
Количество порций: 3-6
Калорийность: 217 ккал/100 грамм
Белки: 28
Жиры: 15
Углеводы: 15

В ограничении телесных радостей в воздержании. Если ты не радуешь вкусовые сосочки не радуе. С наступлением лета и сезона шашлыков особой популярностью в нашей семье пользуются легкие салаты и закуски состоящие преимущественно из овощей и зелени. Ведь именно они идеально подходят к мясу. Несколько лет назад я отдыхала в Тунисе с тех пор в меню моей семьи вошло чудесное блюдо под названием Люля-кебаб. Разновидностей у него масса и секреты у каждого повара свои но сегодня речь пойдет не. Какой шашлык обходится без маринованного лука? А никакой наверно Но хочу с вами поделиться рецептом своего любимого маринованного лучка который мы любим есть не только под шашлычок но и даже просто с. Все права защищены, использование материалов разрешено только с письменного разрешения редакции (пишите на support@alimero. Ru) и при наличии активной ссылки на источник. Используя сайт, вы обязуетесь выполнять условия. А вы знаете, как замариновать лук, чтобы он получился сочным, мягким, идеальным для салата или шашлыка? Если нет, то читайте далее. Мы научим вас, как замариновать лук с уксусом, лимоном, для салата и для шашлыка. Как замариновать лук интересно многим хозяйкам. Лук в свежем виде любят далеко не все, а что делать, если в рецептуре салата он присутствует?! Маринованный лук — это: просто, быстро, вкусно. В статье мы рассмотрим несколько самых популярных и легких соусов-маринадов, которые сможет приготовить каждый кулинар. Чтобы луковицы были мягче, их рекомендуется заварить кипятком. Также допускается их слегка обжарить. Для приготовления необходимо взять красный или белый овощ (кому, что больше нравится) — 2 луковицы, зелень, 200 мл воды, 4 ст. Необходимо взять емкость с крышкой из пластика. Лук нашинковать тонкими полукольцами. Ингредиенты соединить в пластиковой емкости. Далее готовим вкусный маринад – соединить воду, уксус, специи. Затем залить маринадным рассолом луково-укропную смесь. Плотно закупорить посуду и убрать в холод на полчаса. Следующим шагом соус сливается, а лук-маринад можно добавлять в салаты или кушать отдельно. Для приготовления потребуется 1 небольшой лимон, среднего размера луковица, 50 мл горячей воды, по 1 чайной ложечке сахарного песка, соли, подсолнечного масла, перец черный по вкусу. Сделать этот маринад очень просто. Лук нужно нашинковать полукольцами или четвертями колец. Из цитруса надо выжать сок. В сок влить 50 мл горячей воды, сахарный песок, соль, перец, растительное масло и хорошо все смешать. Далее надо залить этой смесью нашинкованный лук, так, чтобы он полностью покрылся маринадом. Такой маринованный лук можно применять в салатах или в качестве закуски. Для маринада на 250 грамм лука-репки потребуется 250,0 воды, 9 % уксуса 60,0, 3 ст. Смешиваем: воду, сахар, соль, доводим до кипения, кладем уксус, как только начнет закипать, заливаем маринадом лук. Через 1,5 часа лук готов, можно использовать. Готовый маринованный лук хранить в холодильнике. Очень популярен рецепт маринованного лука к и мясу на мангале по-сухому. Такой лучок, возможно, использовать и как компонент к салатным составам, тостам, шаверме и т. Для приготовления маринованного лука надо взять 5 луковиц, 2 ст. Лук надо нашинковать, как нравится, и сбрызнуть уксусом. Посолить, всыпать сахар и дать постоять четверть часа. В какие блюда можно добавлять маринованный лук? Многие блюда куда интереснее и аппетитнее идут с таким острым лучком, да и подача смотрится красивей. Не просто так говорят, «промаринованный лучок хорошо под шашлычок». Также лук-маринад отлично сочетается с селедкой и грибами. Маринованный лук часто добавляют в винегрет, он становится более насыщенным и ярким. Лук под маринадом можно консервировать на зиму, заготавливая его в стерилизованные стеклянные банки. Как стало понятно из всего вышесказанного, замариновать лук не составит большого труда. Готовьте маринованный лук по нашим рецептам и приятного аппетита! Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. Мало какой салат может обойтись без лука. Правда, некоторые люди не переносят свежий лук. Конечно, можно сделать салат и без него, но вкус блюда будет уже не тем. Спасением является маринованный лук. Его можно применять не только в приготовлении салатов, но и отдельно кушать, хорошо сочетать с мясом. Есть несколько способов замариновать, попробуем разобраться и выбрать то, что подходит вам и вашей семье. Репчатый лук нарезается и складывается в стеклянную банку. Доводится до кипения и добавляется 70 гр 9%уксуса. Лук заливается маринадом и закрывается крышкой. Через примерно час-полтора маринованный лук готов к использованию и употреблению. Готовый маринованный овощ хранится в холодильнике. Маринад можно использовать и для приготовления других овощей — капусты, сладкого перца, свеклы и огурцов (только маринуются они не час, а хотя бы 12 часов — а там нужно пробовать). Так что данный способ поможет вам порадовать семью, еще и приготовив салат с маринованными огурцами. Так же можно приготовить корейскую морковку, капусту, редьку и др. Лук нарезается и заливается холодным соленым рассолом, оставляется часа на два. Две другие нарезаются крупно и пассируются на сковороде в стакане растительного масла до золотистого цвета. Зажаренный лук убираем (он нам не больше не понадобится), а в горячее масло добавляем 2 столовые ложки уксуса. Овощ промыть, отжать и сверху на него положить 2 столовые ложки сахара и смесь перцев. Горячее масло с уксусом выливают на специи, чтоб они раскрылись, и быстро перемешиваем с луком. Добавляем 3 зубчика чеснока и опять все тщательно перемешиваем. Можно добавить по желанию кунжут и зеленые перья для красоты. Употреблять в пищу или добавлять в салат после минимум 3 часов простоя в холодильнике, в емкости с плотной крышкой или накрытой пленкой. Овощ чистится и нарезается необходимым способом. Заливаем стаканом кипятка, накрываем чем-то и оставляем на полчаса. Пробуем на вкус — если горечь не ушла, повторяем всю процедуру с кипятком заново. Сливаем воду, промываем холодной водой и заливаем нашим горячим маринадом. Настаивается овощ не меньше часа, а потом все — можно использовать, перед этим отжав. Лук нужно почистить и нарезать, как требуется для салата. Смешиваем холодную воду и уксус пополам, добавляем сахар и молотый перец. Заливаем наш лук рассолом на 2 часа. Соком с лимона или лайма хорошо поливаем весь наш лучок. Растительного масла +соль + перец. Оставляем мариноваться на полчаса-час. Очищаем лук, моем и очень тоненько нарезаем. Кладем в небольшую глубокую емкость (можно чашку) и заливаем только 9% уксусом. Как видите, существует очень много вариантов маринования лука, причем разным людям нравится именно свой — по хрусту, вкусу и пользе. Вы можете выбрать один из приглядевшихся вам рецептов для готовки, а можете по очереди испробовать все и с большей уверенностью определиться именно с тем, что понравился вам и вашим родным! А вкус приготовленных блюд сделает необычным, оттенив их лучшие вкусовые качества. Ими будут восхищаться все гости! С вашего аккаунта зарегистрирована подозрительная активность. Лук – продукт полезный, его используют во многих блюдах. Его единственный минус – это острота и горечь. Поэтому вопрос, как замариновать лук в уксусе, чтобы он приобрел более приятный вкус, волнует многих кулинаров. Ниже представлены различные рецепты маринадов. Поэтому каждый найдет вариант для себя. Как мариновать лук в уксусе? Лук, маринованный в уксусе, добавляют в салаты, подают к мясным блюдам, а кто-то просто ест его с хлебом. Готовить его очень просто, но есть некоторые нюансы, которые необходимо учитывать. Приведенные ниже рекомендации помогут справиться с задачей быстро и без хлопот. Чтобы лук промариновался быстрее, нужно его нарезать как можно тоньше. Если используют репчатый лук, то чтобы убрать горечь, его перед маринованием обдают крутым кипятком. Для маринования можно использовать любой лук – белый салатный, красный и обычный репчатый. Как быстро замариновать лук в уксусе? Готовят к шашлыкам из любого мяса. Кроме того, он отлично дополняет салаты. В составе шаурмы он тоже будет хорош. Важный момент – неприятного запаха изо рта, который так мешает общению порой, после маринованного лука нет вообще! Поэтому этот продукт смело можно добавлять в пищу в любое время. Немного мнут его руками, добавляют соль, сахар, уксус. Минут через 15 лучок будет полностью готов к подаче. Как замариновать репчатый лук в уксусе? Маринованный репчатый лук по такому рецепту готовят в Грузии. Чтобы вкус готового продукта был более нежным, его предварительно обдают кипятком. Для аромата грузины добавляют в маринад корицу, душистый перец, гвоздику, лавровый лист.

Видео рецепты

Фото приготовления

Фото 1 Фото 2 Фото 3 Фото 4 Фото 5 Фото 6
Комментарии
Готовлю по этому рецепту уже года два.Все просто и очень нереально вкусно. Спасибо!
Отличный рецепт,всей семье очень понравилось.Спасибо за рецепт.
Спсасибо большое. Так легко готовится и быстро! Очень вкусно получилось.
Другие рецепты: