| | Мастика

Рецепт лапша вок с креветками

Рецепт лапша вок с креветками
Сложность рецепта: сложный
Время приготовления: 15-34 мин
Количество порций: 3-7
Калорийность: 240 ккал/100 грамм
Белки: 27
Жиры: 16
Углеводы: 29

Видов лапши в Китае превеликое множество. Она отличается и составом сырья (мука или крахмал), из которого делают лапшу, и шириной, и добавками к муке. Чаомянь, или Чоумейн (кит. Пиньинь Chaomian), - дословно «жареная лапша (с добавками)». Жареная лапша Чоу Мейн - это не просто уличный фастфуд, это целая культура, часть национальных кухонь многих стран Юго-Восточной Азии, таких, как Китай, Япония, Тайвань, Гонконг, Малайзия, Сингапур, Корея, Филиппины, Индонезия, Таиланд, Вьетнам, и других стран, в которых есть китайские общины. Это блюдо, наверное, самый популярный вариант обеда у офисных работников в Китае. Все варианты российских «вок-блюд» и «лапши в коробочке» - это производные лапши Чоу Мейн. Кстати, это простое, но сытное и вкусное блюдо популярно не только в Юго-Восточной Азии и России – это, наверное, САМОЕ популярное китайское блюдо в США. Лапша Чоу Мейн очень просто готовится. К основному ингредиенту (чаще всего яичной лапше) добавляют всевозможные компоненты – мясо свинины, говядины, курицы, утки, ветчину или колбасу (например, кантонские колбаски), морепродукты, овощи (репчатый и зеленый лук, морковь, пекинскую капусту или другие листовые овощи, ростки бамбука, грибы, соевые или машевые проростки). В вегетарианском варианте вместо мяса используют тофу. В общем, лапша - это основа, к которой добавляют то, что нашлось в холодильнике. Кроме лапши и других компонентов во время приготовления блюда в него добавляют соус для обжаривания, например, и т. Соусов в китайской кухне тоже, как и разновидностей лапши, предостаточно. В жареную лапшу с креветками Сянь Ся Чаомянь тоже добавляют соус для обжаривания, который готовят из традиционных китайских приправ – светлого и темного соевого соуса, черного рисового уксуса, кунжутного масла, куриного бульона, кукурузного крахмала и белого сахара. Это традиционные для сычуаньской кухни приправы – светлый соевый соус регулирует уровень соли в блюде и добавляет традиционный и узнаваемый вкус китайской кухни. Темный соевый соус в большей степени добавляет колер (окрашивает готовое блюдо в зависимости от количества от светло-коричневого до почти черного). Черный рисовый уксус добавляет кислинку во вкус готового блюда (опять же в зависимости от количества уксуса уровень кислины различается), кстати, рисовый уксус отлично сочетается с кунжутным маслом, которое придает чудесный аромат готовому блюду. Кукурузный крахмал добавляет соусу для обжаривания необходимую консистенцию и придает ингредиентам блюда блеск. Куриный бульон - вообще в китайской кухне крайне популярный и востребованный ингредиент, его применяют как основу для различных супов, в том числе и рыбных, а также в маринадах, соусах для обжаривания и соусах для обмакивания, в подливках, добавляют в фарши. Ну а с сахаром совсем все просто – его используют для подслащивания готового блюда. Любители китайской кухни и блюд из лапши могут без труда приготовить это несложное в приготовлении блюдо в домашних условиях. Жареная лапша с креветками получается с богатым, типично китайским вкусом, достаточно остренькая, в меру соленая, с едва уловимым кислым, сладким и кунжутным вкусом, сытная и ароматная. Хрустящая текстура креветок и жареных арахисовых орешков прекрасно дополняет вкусовую гамму, традиционную для сычуаньской кухни. Креветки (свежие или замороженные) - примерно 150 г (или 8-9 шт. Куриный бульон (или вода) - 1 ст. Рецепт достаточно прост, разве что креветки чистить нужно, а, в общем, минимум приготовлений - и вуаля! Для начала нужно сделать некоторые приготовления. Заранее неплохо бы замочить в теплой воде сушеные стручки чили, этим нехитрым способом можно уменьшить остроту перца, это особенно актуально для тех, у кого восприятие острого повышенное. Креветки разморозить при комнатной температуре. Почему-то мне кажется, что вариант со свежими маловероятен, хотя наверняка есть кулинары, для кого свежие кривули доступны. В подходящей для этого по размеру емкости смешиваем ингредиенты для соуса для обжарки – светлый соевый соус, темный соевый соус, черный рисовый уксус, кунжутное масло и куриный бульон (или воду). Затем добавляем белый сахар и кукурузный крахмал и снова перемешиваем до растворения сахара. Оттаявшие креветки очистить полностью от панциря (включая и хвостик, который часто оставляют) и, сделав неглубокий надрез вдоль спинки, удалить у них спинную прожилку (она же пищевод). Можно приготовить креветки прямо в панцире, так даже сочнее получится, но при этом креветка вам «отомстит» наличием пищевода и процессом очистки от панциря в момент поедания блюда. Жареный арахис – ну тут все совсем просто. Или использовать уже готовые магазинные жареные орехи, или, ежели нет желания связываться с магазинными – то нежареные очищенные орешки опускаем в горячее масло (рафинированное растительное) буквально на минуту и, как только орешки начали менять свой цвет, сразу извлекаем их шумовкой из масла и перекладываем на бумажное полотенце, они еще немного потемнеют, заодно и лишнее масло сойдет. Кусочек имбиря очистить от шкурки и нарезать тонкой соломкой. Почистить чеснок и мелко нарубить. Стручок зеленого сладкого перца ополоснуть, разрезать пополам, удалить плодоножку, семечки и перегородки и нарезать небольшими кубиками, скажем, 2 см на 2 см или около того. Ополоснуть стрелку лука, нарезать колечками, сложить белую и зеленую части отдельно. Из емкости с предварительно замоченными в теплой воде сушеными чили слить воду (советую в этот момент не нагибаться над раковиной и не дышать), нарезать стручки отрезками около 1 см. В подходящей по объему кастрюле вскипятить воду (солить ее не стоит, соус для обжарки блюда соленый) и отварить в ней до готовности лапшу (длительность варки лапши см. Готовую лапшу откинуть на сито и обдать проточной холодной водой, отложить в сторону, чтобы стекла вода. В воке (или просто в сковороде) разогреть растительное масло (будет здорово, если это будет арахисовое масло) на среднем огне и обжарить, помешивая, до готовности креветки, буквально около 1 минуты, затем достать их и положить на бумажное полотенце, чтобы в него впиталось лишнее масло. После извлечения креветок из вока в оставшееся в воке разогретое масло положить имбирную соломку, чеснок и белую часть стрелки зеленого лука и, помешивая, обжаривать до появления аромата, примерно 30 секунд. Добавить в вок отмоченный чили и кусочки зеленого перца и, помешивая, продолжить обжаривать содержимое вока еще около 3 минут. Добавить в вок соус для обжаривания и перемешать содержимое вока. Добавить в вок обжаренные креветки и жареные арахисовые орешки. Снова перемешать содержимое вока, чтобы соус для обжаривания покрыл все ингредиенты. Добавить в вок отварную лапшу и снова перемешать содержимое вока с тем, чтобы лапша перемешалась с другими ингредиентами и окрасилась соусом. По желанию можно добавить по вкусу молотого черного перца. Обжаривать содержимое вока, помешивая, до прогрева лапши. Готовое блюдо переложить на порционные тарелки (или на сервировочное блюдо) и подавать горячим к столу. Для украшения можно посыпать колечками зеленого лука. Хотите получать рецепты на электронную почту? Не чаще раза в две недели. Материалы с данного сайта охраняются Законом об авторском праве. При их копировании обязательна активная гиперссылка на ресурс Kungpao. Использование текстовых и фотографических материалов в печатных изданиях и онлайн-ресурсах возможно только с письменного разрешения администрации интернет-магазина KUNG PAO. Рецепт не классический, поэтому вы можете варьировать ингредиенты и методы приготовления. Главное тщательно и до хрустящей корочки прожарить креветку. Все манипуляции в осуществляйте с минимумом масла. Количество игредиентов следует увеличить, если вы хотите угостить более чем 2 человека. Бросаем в подсоленую воду варить лапшу удон. Под конец варки лапши, я добавил в воду остаток сухого бульона Даши, буквально за пару минут до дуршлага. В это время нарезаем зеленую часть лука порея. На сковороде поджариваем вручную взбитое яйцо, тонким слоем, что б можно было потом нарезать, вынимаем, нарезаем, и откладываем. Вливаем пару ложек масла в раскаленный. Бросаем давленый чеснок, и по желанию немного рубленого имбиря. Берем креветки чищеные и вареные (я взял мороженные), жарим на сковороде, пока они не сморщаться и не подрумяняться, должен идти вкусный запах. Отправляем в раскаленный с небольшим оставшимся кол-вом масла овощи. Прожариваем их на сильном огне активно помешивая, вливая в течение жарки около 5-6 ст. Чуть погодя, добавил резанные грибы, и ближе к концу креветки. Когда масса уже изрядно обмякнет, и морковка станет мягкой, - вбрасываем лапшу, и поливая 1-2 ст. Ложки соевого соуса, перемешиваем всё. Пробуем на соль, если что - добавляем. Когда всё уже готово, вбрасываем резаный омлет, перемешиваем, выключаем огонь, и сверху обильно посыпаем кунжутом. По вкусу удобряем черным молотым перцем. Оставьте свой отзыв прямо сейчас! Сообщения и темы форума должны соответствовать теме сайта. Комментарии должен соответствовать теме страницы на которой он размещается. Просим вопросы связанные с актуальными заказами, возвратами, или гарантийными обязательствами задавать через форму связи в разделе Контакты. Запрещены ругань, брань, и неуважение к другим авторам сообщений, комментариев и тем форума. Запрещено обсуждение или упоминание любых политических, расовых, и языковых тем. Запрещены размещение ссылок на страницы в сети и прямые или не прямые упоминания мест и/или интернет ресурсов, где осуществляется продажа товаров, конструктивно и/или по назначению подобных товарам нашего интрнет-магазина. Запрещено обсуждение: цен; товаров, которых нет у нас в продаже. Администрация оставляет за собой право корректировать, скрывать, или удалять сообщения содержащие в себе нарушение настоящих правил. Лапша соба отлично подходит для гармоничной низкокалорийной диеты, ну а в сочетании с креветками, пекинской капустой и грибами получается просто вкуснейшее блюдо, которое не испортит фигуру. Ликопид® 1 мг позволит избежать простуд и осложнений! Для взрослых и детей от 3-х лет. В воке все готовится очень быстро, поэтому все ингредиенты должны быть подготовлены заранее. Грибы – удивительное создание природы, ведь они не растения и не животные, а сами по себе. Нажимая на кнопку «Зарегистрироваться», вы подтверждаете свое согласия с условиями. Нажимая на кнопку «Зарегистрироваться», вы подтверждаете свое согласия с условиями. Аккаунт, привязанный к указанному адресу электронной почты, пока не активирован. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС77-69321, выдано 06. Перепечатка материалов данного сайта возможна только с письменного разрешения редакции При цитировании ссылка на обязательна. В раскаленном арахисовом масле в сковороде вок обжариваем чеснок и молотый бадьян (звездчатый анис) в течение 30 секунд.

Видео рецепты

Фото приготовления

Фото 1 Фото 2 Фото 3 Фото 4 Фото 5 Фото 6
Комментарии
Просто, оригинально красиво, обалденно нереально вкусно. Спасибо!
Бесподобный вкус! Спасибо за такое очень вкусное решение!
Другие рецепты: