| | Мастика

Вкусные блинчики на кефире с дырочками рецепт с фото

Вкусные блинчики на кефире с дырочками рецепт с фото
Сложность рецепта: средний
Время приготовления: 13-33 мин
Количество порций: 3-6
Калорийность: 396 ккал/100 грамм
Белки: 26
Жиры: 25
Углеводы: 11

Лучше не отклоняться от рецепта и дать смеси 30 минут постоять, а перед выпеканием еще раз хорошо все перемешать. Если готовить блины для заворачивания начинок, то нужно добавить больше яиц, тогда они получатся более эластичными и плотными. Сегодня для приготовления блинчиков на кефире можно использовать разные варианты. Мы вам предлагаем правильный рецепт с фото тонких блинов, которые легко переворачиваются при жарке, изделия получаются ажурными и аппетитными. Вам понадобится: стакан муки, 1 1⁄2 стакана кефира, 2 яйца, 1 1⁄2 ст. А также щепотка соли, половика ч. Ложки соды (при желании), по 3 ст. Ложки подсолнечного и сливочного масла. Приготовление начнем с того, что взбиваем яйца с солью и сахаром, вливаем половину кефира, вводим муку и хорошо все вымешиваем, чтобы не было комочков. Далее вливаем оставшийся кисломолочный продукт и вскипяченную воду, быстро все перемешиваем, чтобы масса успела завариться. Добавляем в тесто масло и оставляем на 20 минут, чтобы клейковина разошлась. Вкусные блины на кефире в дырочку, приготовленные по классическому рецепту можно подавать с любой начинкой. Вы можете сделать тесто более сладким или соленым, а также контролировать калорийность десерта. Здесь все зависит от процента жирности кисломолочного продукта. Вкусные блины на кефире с добавлением манной крупы получаются не только аппетитными, но и особенно нежными и пышными. Предлагаем вам пошаговый рецепт вкусных блинов на кефире с манкой, который часто использовали наши бабушки. Из ингредиентов вам понадобится: 1⁄2 л кефира, 8 ст. А также яйцо, полстакана воды, щепотка соли, ст. В емкость вливаем кефир, вбиваем яйцо, высыпаем сахар и соль, перемешиваем. Постепенно всыпаем муку и манку, тщательно перемешиваем, разбиваем комочки. Добавляем теплую воду, смешиваем, оставляем на 20 минут и выпекаем. Если вы желаете приготовить десерт с начинкой, то у вас должны получиться блинчики, которые будут хорошо заворачиваться, то есть эластичными. Предлагаем вам взять на заметку рецепт с фото вкусных блинов на кефире с дырочками, без яиц под начинку. Из продуктов вам также понадобится: кефир – 500 мл, вода (горячая) – 250 мл. Ложки сахарного песка, полчайной ложки соды, щепотка соли и 2 ложки столовых масла. В емкости соединяем кисломолочку с сахаром, содой и солью. Постепенно вводим муку, перемешиваем, затем тонкой струйкой вливаем воды, быстро перемешиваем. Наливаем масло, еще раз хорошо все перемешиваем тесто и приступаем к выпеканию. В нашей статье мы вам рассказали лишь несколько вариантов того, как можно приготовить вкусные блины на кефире в дырочку. Но вы можете создать свой уникальный способ и приготовить такой десерт, который станет любимым блюдом вашей семьи. Тематические разделы: бизнес, спорт, авто, развлечения, популярное видео, люди, места, события. Мы предлагаем на выбор сотни источников: крупнейшие СМИ, издания, сайты и блоги. Этот список регулярно пополняется. А значит скоро будем встречать Масленицу! Издревле на Руси провожали зимушку шумно и весело. Гуляли, пели, плясали, прыгали через костер и жгли чучело. А также ходили друг к другу в гости и угощали блинами — символом Солнца! По традиции в Масленицу их пекут каждый день! Считается, что если печь их так часто, то весь грядущий год семья будет жить в достатке и благополучии! Поэтому и печем мы эти маленькие «солнышки» всеми известными способами. А способам этим нет конца. Их так много, что можно печь их хоть каждый год и при этом не повториться ни разу. На чем только не готовят их, какое только тесто не придумывают мастерицы. Готовят на молоке, на кефире, ряженке, простокваше, йогурте, соке, простой и минеральной воде. Тесто готовят пресное, дрожжевое, заварное. Вариантов и вариаций всего этого масса. Что уж тут скажешь, если уж полюбит наш люд какое — то блюдо, то будет готовить его много, часто и в самых разных вариантах и вариациях. В одной из своих статей я уже делилась большим количеством. Там можно найти не только рецепты, но и секреты приготовления вкусного теста. А сегодня я хотела бы поделиться с Вами различными вариантами такого теста на кефире. Рецепты теста на кефире делятся на три категории — это бездрожжевой способ, дрожжевой и заварной. Нельзя выделить какой из них лучше и вкуснее, все они хороши, каждый по своему. Ведь что главное в тесте, чтобы оно было вкусным, тоненьким и чтобы блинчики могли легко переворачиваться. Такие рецепты и будем рассматривать сегодня. По этому рецепту можно использовать только кефир, а можно для вкуса добавить немного сметаны. Яйца разделить на желтки и белки. Желтки растереть с сахаром и солью. Добавить половину кефира и сметаны. Всыпать соду и перемешать, дать немного постоять до появления пузырьков. Муку просеять и добавить в смесь. Тщательно перемешать до исчезновения комочков. Можно воспользоваться для этого венчиком. Добавить оставшийся кефир и сметану, еще раз перемешать. Дать немного постоять, чтобы мука разошлась полностью в тесте. Белки взбить в пену и аккуратно ввести в тесто непосредственно перед выпеканием. Сковородку раскалить на огне и выпекать изделия с двух сторон до румяного состояния. Перед каждой новой порцией теста, сковородку надо смазывать растительным маслом. Можно смазывать силиконовой кисточкой, или половинкой очищенного картофеля. Готовые вкусняшки подать со сливочным маслом или сметаной, или по желанию с медом. Можно также завернуть в них любую начинку. Этот рецепт можно значительно упростить, и вводить яйца не разделяя их на белки и желтки. Тогда рецепт получится совсем простым и легким. Правда и блинчики в этом случае получатся несколько попроще. Но вот для заворачивания в них начинки будет самое то! Это очень простой рецепт, по которому вкусное любимое блюдо могут приготовить все, кто пожелает! Яйцо взболтать с сахаром при помощи вилки. Добавить муку, соль и перемешать. Муку следует просеять, лучше даже два раза. Так она насытится кислородом, и блинчики от этого получатся еще вкуснее. Затем добавить кефир, перемешать до исчезновения комочков. Для этого можно воспользоваться венчиком. Продолжая помешивать, влить холодную воду. Для этого можно использовать, как обычную воду, так и минеральную. Когда тесто станет однородным, добавить 2 ст. Перемешивать все, пока масляные круги не исчезнут. Тесту дать постоять 20 — 30 минут, чтобы оно разошлось и стало однородным и эластичным. Затем хорошенько прогреть сковородку, смазать ее маслом. Можно пользоваться силиконовой кисточкой или по старинке очищенной половинкой картошки. Причем необходимо в первый раз ее смазать обязательно, чтобы первый экземпляр не получился комом. Второй и последующие разы, это можно делать по желанию.

Видео рецепты

Фото приготовления

Фото 1 Фото 2 Фото 3 Фото 4 Фото 5 Фото 6
Комментарии
Спосибо большое вам... Для того что вы это сделали... Даже моя мама мной гордится...
Сначала мой мужчина был не доволен моей стряпней. наблюдала за ним, что он питается в фастфудах. Но как стала готовить по Вашим рецептам, мой мужчина перестал опаздывать после работы и стал спешить к себе домой поужинать. Даже стал сам таскаться в магазин, чтобы я стала хорошо стряпать вкусной пищи. Теперь моя частная действительность полностью преобразилась.
Рецепт понравился.Правда,люблю больше фиолетовый лук(можно маринать 5-10 мин).Этот салат будет лучше,если чуть постоит,думаю..Спасибо за рецепт..
Другие рецепты: