| | Мастика

Рецепт курица по дижонски

Рецепт курица по дижонски
Сложность рецепта: сложный
Время приготовления: 12-20 мин
Количество порций: 3-6
Калорийность: 372 ккал/100 грамм
Белки: 29
Жиры: 17
Углеводы: 23

Выложить обжаренное филе в один слой в жаропрочную форму, выложить на них сырно-майонезный соус и присыпать сверху панировочными сухарями. Вы можете приготовить это блюдо самостоятельно или сэкономить время, используя полуфабрикат ТМ "Gulfstream" - Филе куриное "Дижон". Имена участников (разделяйте запятой). Зачем готовить обыкновенную курицу, если можно использовать один из отличнейших рецептов французской кухни?! Сегодня в нашем меню будет великолепная курочка по-дижонски. Как вы уже, наверное, догадались, этот рецепт приготовления курицы по-дижонски назван так, потому что в качестве одного из основных ингредиентов здесь выступает дижонская горчица. Свое название эта горчица получила в честь города Дижон, который находится во Франции в регионе Бургундия. Я не стану утверждать, что блюдо это было придумано в этом замечательном городе, но, несомненно, оно имеет легкий французский окрас. Я вообще люблю добавлять к мясу дижонскую горчицу, так как она довольно острая и отлично оттеняет вкус любого мяса. И в этом простом рецепте курицы по-дижонски она отличнейшим образом сочетается с майонезом и сыром, придавая курице очень интересный специфический вкус. Думаю, что настоящие гурманы по достоинству оценят это блюдо, которое, кстати говоря, весьма легко приготовить. Простой рецепт курицы по-дижонски домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 ч 10 мин. Авторский рецепт домашней кухни. Перед приготовление филе необходимо хорошенько промыть под холодной водой и дать ему обсохнуть. В сковороде разогреваем небольшое количество растительного масла и обжариваем на нем филе с обеих сторон по 1,5-2 минуты. Перекладываем обжаренное филе в отдельную посуду, нам необходимо, чтобы оно немного остыло. В миску выкладываем майонез и добавляем к нему дижонскую горчицу. Грамм сыра трем на мелкой терке и добавляем к майонезу и горчице. Теперь тщательно перемешиваем все ингредиенты до однородного состояния. Куриное филе выкладываем в форму для запекания. На каждый кусочек курицы кладем приготовленный из сыра, майонеза и горчицы соус. Оставшийся пармезан так же трем на мелкой терке и посыпаем им куриное филе. Затем обсыпаем все панировочными сухарями и отправляем нашу курочку в разогретую до 200 градусов духовку минут на 25-30. А вот и готовый результат, который мы смело раскладываем по тарелочкам и подаем к столу. Ваше имя или e-mail: У Вас уже есть учётная запись? Отличная идея для быстрого обеда или ужина. Нежная диетическая курочка на столе всего за 35-40 минут. Все материалы (включая фотографии посетителей), находящиеся на сайте Kulina. Ru не могут быть использованы без письменного разрешения ООО 'Кулина. Майонез является незаменимым ингредиентом для многих вкусных блюд. Сложно представить без него салат оливье или селедку под шубой. Дижонская горчица — популярная во всем мире приправа французского происхождения. Еще в 1634 году король Людовик XIII предоставил городу Дижону эксклюзивное право на ее производство. Вы наверняка знаете, как выглядит дижонская горчица. Она представляет собой немного водянистую массу с вязкой зернистой структурой. Выложить дно противня фольгой, смазанной растопленным сливочным или растительным маслом. Уложить куски курицы на приготовленный противень. Соединить майонез и горчицу и перемешать. На каждый кусок курицы положить смесь майонеза и горчицы. Накрыть противень фольгой, плотно соединив верхний и нижний слои фольги. Запекать в течении 20 минут, пока курица не станет мягкой. Здесь вы найдете множество новых кулинарных идей,станете автором собственной Кулинарной книги, встретите друзей-единомышленников и сможете поболтать обо всемна свете! Зачем готовить обыкновенную курицу, если можно использовать один из отличнейших рецептов французской кухни?! Сегодня в нашем меню будет великолепная курочка по-дижонски. Автовоспроизведение Если функция включена, то следующий ролик начнет воспроизводиться автоматически. Была у меня в молодости книжица автор что-то типа Рон Каленьюик - канадский повар, затерялась книжица, а рецептик остался. Вот так вот, значиться. Так что все достоверно, что там оно и как не вспомню. Обжариваю груди в растительном масле (предварительно иногда отбиваю, Рон вроде не отбивал) до практически готовности. Тем временем разогреваю духовку до 200 градусов. Смешиваю сыр, майонез и горчицу. Как только грудь готова, выкладываю на протвинь, каждую мажу смесью сыра и сверху щедро сыплю сухарями. Кому кажется, что этого времени много, можно просто подглядывать, подрумянилась ли обсыпка, если да, то пора вынимать. В изи вместо майонеза предложили использовать лимонный сок(1ч. Но я не пробовала еще, хотя идея мне нравится. Пост в изи меня попросили удалить, что я и сделала. Если вам рецепт тоже не приглянулся, можете не рассматривать его и пост я удалю. На самом деле, модератор была немного не права. Она сказала, что за 12 минут курицу можно убить, но тут курица в большой шубе, которая очень жирная, поэтому с курицей ничего не будет из-за 3-5 минут, НО если передержать, то сгорят сухари и весь смак шубы будет потерян. Я точно не могу сказать, сколько надо сыра, потому что делаю на глазок-:)Надо столько, чтобы покрыть обмазкой кусочки филе очень густо. Время запекания, потому как у меня микроволновка с конвекцией, и готовится примерно 8-10 минут. Но микроволновка готовит где-то на 1/3 быстрее и очень сушит внутри посему я на даче в обычной духовке запекала где-то минут 12. У меня нет фотоаппарата цифрового, но попробую вечером сфоткоть на телефон, если получится сносно, выложу фотографии. Ела недавно такое филе в ресторане-очень понравилось. Но рецепт они не выдали хоть и очень просила. Теперь лакомлюсь ТОЧНО такой же вкуснятиной дома. Сегодня мы будет готовить - курицу по-дижонски. Это немного сложнее, чем то что я обычно готовлю, но не намного. Самым сложным мне казалось приготовление соуса, так как ничего сложнее соуса для пиццы я раньше не делал. А соус для пиццы состоит из кетчупа и майонеза, смешанного в равных частях. Но на самом деле, в этом блюде нет ничего сложного. Куриное филе - количество зависит от того, сколько человек вы хотите накормить. Часть первая, в которой мы морально готовим курицу к тому, что с ней будет дальше. Берём нашу курицу, моем, выкладываем на тарелку. Ставим сковороду на плиту, добавляем пару ложек растительного масла. Не много, нам нужно лишь слегка обжарить курицу. Обжариваем все куски курицы. Откладываем курицу в сторону - отдыхать и остывать. Часть вторая, в которой мы готовим соус.

Видео рецепты

Фото приготовления

Фото 1 Фото 2 Фото 3 Фото 4 Фото 5 Фото 6
Комментарии
очень очень вкусно!!!!! легко и быстро! Мнение гостей разделилось, но муж в восторге!
Спасибо!Замечательная подборка!А оформление- бесподобное!Заготавливай продукты и твори!Спасибо за интересные идеи!
один раз попробовала и очень понравился буду готовить домашним своим. спасибо за подсказку.
Спасибо за рецепт .Сегодня приготовлю!!!Я думаю,что очень нереально вкусно будет!
Другие рецепты: