| | Крем

Кеббе рецепт с фото

Кеббе рецепт с фото
Сложность рецепта: тежелый
Время приготовления: 12-33 мин
Количество порций: 3-6
Калорийность: 318 ккал/100 грамм
Белки: 26
Жиры: 30
Углеводы: 10

Процесс готовки традиционного мясного блюда восточной кухни легким не назвать. На предварительном этапе потребуется замочить крупу, вымыть и очистить овощи, далее аккуратно сделать полые трубочки, которые по внешнему виду напоминают оболочку для начинки, но рецепт кеббе с овощами докажет, что это стоит затраченных усилий. Вкусовые оттенки готового блюда удивят даже гурманов, потому что должно получиться блюдо, у которого под хрустящей корочкой очень нежная и тающая на языке начинка. Репчатый лук вместе с фаршем пропустить через мясорубку, посолить, добавить специй. Овощи нарезать, поджарить на сковороде, остудить, тоже измельчить блендером или мясорубкой. Установить насадку кеббе, сделать мясную оболочку, начинить заготовки, защепляя края. Подогреть жир (растительное масло) для фритюра, обжарить колбаски равномерно со всех сторон, подать к столу с гарниром. Задумываясь над тем, как приготовить блюдо арабской кухни, не стоит упускать из виду этот нюанс. Чем оттенить вкус мяса? Специи – это обязательные ингредиенты любых угощений восточных блюд, поэтому можно брать перец, гвоздику, корицу, кардамон, шафран, мускатный орех. Любые рецепты начинок для кеббе предусматривают, что перед тем, как фаршировать полое отверстие, ингредиенты надо измельчить, а некоторые подвергнуть предварительной обработке. Исключение – сыр, который можно нарезать тонкой пластиной, завернуть трубочкой вместе с начинкой и вставить в кеббе. Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете. Если Вы забыли пароль, попробуйте. Кеббе - это мясное блюдо, напоминающее котлеты. Только в фарш обязательно добавляется булгур или пшеничная крупа, а внутри - начинка. Она может быть разнообразной: мясной, овощной или грибной. Еще в начинку добавляют орехи и различные специи. И после проделанной работы, как награда, на столе появляются сочные, вкусные и необычные котлеты. Многие современные мясорубки имеют насадку кеббе. Фарш из нее выходит в виде трубочки с тоненькими стенками. Вот эту трубочку и нужно начинить. Перед тем как начать готовить кеббе на мясорубке, необходимо за 2-3 часа замочить булгур в холодной воде. Мясо можно использовать любое: баранину, говядину, свинину и даже курицу. Нарезать мякоть средними кусочками, максимально обрезая жир. И перекрутить мясорубкой с мелкой сеткой. Замоченный ранее булгур хорошо отжать от воды и выложить к фаршу. По вкусу всыпать соль и смесь молотых перцев. Фарш, вместе с булгуром, снова пропустить через мясорубку. Если вам кажется, что фарш получился слишком сухим - влейте немного холодной воды и снова перемешайте. Приготовить начинку: грибы вымыть и нарезать небольшими кусочками. Влить одну ложку масла на разогретую сковороду и через минуту всыпать нарезанные грибы. Периодически помешивая, дождаться полного испарения жидкости. Добавить соль и молотые перцы и продолжать жарить еще 1-2 минуты. И перекрутить мясорубкой с мелкой решеткой. Мелко нарезать зеленый лук и соединить с грибной пастой. Установить на мясорубку насадку кеббе и пропустить через нее ранее заготовленный фарш. Это нужно делать частями, отделяя цилиндрики ножом или пальцами. Твердый сыр лучше покупать уже тонко нарезанным. На кусочек сыра выложить начинку. Сырно-грибным рулетом начинить мясные цилиндры и защипать края. Вот такая красивая получается картинка. Если нет желающих угоститься сразу, можно заготовить и впрок. Для этого нужно завернуть пищевой пленкой и отправить в морозильную камеру. В кастрюлю влить масло и хорошо его разогреть. Выкладывать по 2-3 заготовки и обжаривать до красивого, румяного, аппетитного цвета. Готовое кеббе выложить на салфетку, чтобы ушел лишний жир. Вкуснейшие кеббе подать на обеденный стол с овощами, зеленью и любовью. Но арабы мусульмане и не едят свинину впрочем как и иудеи а также некоторые из христиан. Она запрещена в Коране и Библии. Я думаю, что у большинства она есть и лежит на самом дне коробке - не нужная. Вот как и у меня лежала, а она такая классная. Оксаночка, какой интересный рецепт! И я наконец-то узнала, для чего к мясорубке прилагаются такие насадки! Вот так, век живи - век учись))) Соседка сейчас заходила, ей показала - она тоже не знала, для чего эти штучки))) Так что спасибо за науку! Мои многие знакомые, порывшись по ящичкам-комодам, находили свои с удивлением: "А это от мясорубки? Очень хорошее блюдо, Оксаночка! Исполнение - супер, а рецептик забираю в закладки, что-то новенькое для меня! Такая насадка сейчас, практически со всеми мясорубками продается. От предыдущей мясорубки - все выбросила, а саму мясорубку отдала родителям, у них такая же. Использование фото-материалов разрешается при условии размещения активной обратной ссылки на сайт www. Ru и присутствии ватермарка на фотографии в неизменнов виде. Получайте 5 новых интересных рецептов каждый день! Мы будем присылать вам 5 отличных рецептов с пошаговыми фотографиями каждый день. Не упустите возможность приготовить новые интересные блюда и порадовать себя и близких! Описание: Кеббе - хрустящие, золотистые тефтели из фарша и булгура в форме торпедо, наполненные фаршем со специями, или другими начинками. Само слово кеббе (kibbeh) по арабски означает "купол". Есть кеббе - сплошное удовольствие, а вот приготовление кеббе - настоящее искусство, которому нужно учиться, ведь сформировать вручную хрупкую оболочку для кеббе не так то просто. Затем слить воду и отжать. На смеси сливочного и оливкового масла обжарить лук до мягкости. Пока фарш не станет коричневым. Готовить еще несколько минут, потом снять с огне и остудить. Оставшиеся 700 г фарша перемешать с булгуром и прокрутить через мясорубку. Вы сможете с ее помощью сделать оболочку. Если такой насадки нет, тоже самое можно сделать вручную. Нам нужно получить полую трубку с тонкими стенками. Л фарша скатаем шарики одинакового размера. Для удобства я использовала насадку от мясорубки для сосисок (насадка кеббе у меня где-то потерялась), формируя вокруг нее мясную оболочку, но в принципе подойдет любой длинный цилиндр, диаметром 2-3 см. Или можно делать отверстие пальцем, но мне такой способ показался не особо удобным. Готовую оболочку заполнить обжаренным фаршем. Защипнуть края и придать нужную форму. Обычно кеббе обжаривают в масле, на среднем огне до золотистого цвета. А часть запекла в духовке (20 минут при температуре 190 градусов). Так как под хрустящей корочкой начинка остается сочной, по сравнению с ними, те что приготовлены в духовке получаются более сухими. Ru/recipes/show/118481/][img]//www. Кеббе - хрустящие, золотистые тефтели из фарша и булгура в форме торпедо, наполненные фаршем со специями, или другими начинками. Само слово кеббе (kibbeh) по арабски означает "купол". Есть кеббе - сплошное удовольствие, а вот приготовление кеббе - настоящее искусство, которому нужно учиться, ведь сформировать вручную хрупкую оболочку для кеббе не так то просто. Ингредиенты: Фарш мясной, Булгур, Лук репчатый, Орехи кедровые, Масло сливочное, Масло растительное, Томатная паста, Кориандр, Имбирь, Перец красный жгучий, Орех мускатный, Базилик, Соль, Перец черный. Тэги: обед, ужин, второе, горячее, праздник. Описание: Кеббе - хрустящие, золотистые тефтели из фарша и булгура в форме торпедо, наполненные фаршем со специями, или другими начинками. Само слово кеббе (kibbeh) по арабски означает "купол". Есть кеббе - сплошное удовольствие, а вот приготовление кеббе - настоящее искусство, которому нужно учиться, ведь сформировать вручную хрупкую оболочку для кеббе не так то просто. Фарш мясной, Булгур, Лук репчатый, Орехи кедровые, Масло сливочное, Масло растительное, Томатная паста, Кориандр, Имбирь, Перец красный жгучий, Орех мускатный, Базилик, Соль, Перец черный. Описание: Кеббе - хрустящие, золотистые тефтели из фарша и булгура в форме торпедо, наполненные фаршем со специями, или другими начинками. Само слово кеббе (kibbeh) по арабски означает "купол". Есть кеббе - сплошное удовольствие, а вот приготовление кеббе - настоящее искусство, которому нужно учиться, ведь сформировать вручную хрупкую оболочку для кеббе не так то просто. Конечно можно и с другими орехами (или вообще без них), начинка любая может быть. Или если вы уже регистрировались. Задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы! Общаться с другими поварятами на форуме. Приготовлю что-нибудь вкусное и выберусь на природу с друзьями. Постараюсь обновить гардероб, шопинг - наше всё! Просто один день среди длительной зимы. Нам очень жаль, но запросы, поступившие с вашего IP-адреса, похожи на автоматические. По этой причине мы вынуждены временно заблокировать доступ к поиску. Чтобы продолжить поиск, пожалуйста, введите символы с картинки в поле ввода и нажмите «Отправить».

Видео рецепты

Фото приготовления

Фото 1 Фото 2 Фото 3 Фото 4 Фото 5 Фото 6
Комментарии
Другие рецепты: