| | Конфеты

Пончики дрожжевые рецепт постные

Пончики дрожжевые рецепт постные
Сложность рецепта: тежелый
Время приготовления: 14-22 мин
Количество порций: 3-7
Калорийность: 342 ккал/100 грамм
Белки: 10
Жиры: 21
Углеводы: 12

Еле уловимые нотки кардамона, цедры апельсина, делают эти пончики особенными! Пончики, с концентрированным яблочным соком, без дрожжей, с безумно-хрустящей корочкой. Пончики по рецепту Томаса Келлера, моего кулинарного "гуру". Они воздушные, легкие, идеальны на вкус, просто обкатаны в коричном сахаре. Добро пожаловать на мой кулинарный сайт! Меня зовут Виктория Попин. Счастливая жена и мать, юрист по профессии, кулинар и гурмэ в душе! Совершите кулинарное путешествие со мной! Смело оставляйте комментарии, Ваши замечания и вопросы. Вся информация, размещенная на сайте защищена законом об авторском праве. Копирование любого материала с сайта без - запрещено. Постное дрожжевое тесто для пирожков, булочек, пирогов и тд и тп, в том числе и для пончиков ставится без добавления яиц и сливочного масла. Сдобрить можно большим количеством растительного масла и, например, изюма (если тесто не для пончиков). Такое тесто всегда менее капризное чем то, что утяжелено яйцами и сл. Так что готовить его намного проще и быстрее. Нет необходимости заморачиваться с опарой, искать для емкости с тестом идеальные теплые уголки без сквозняков и возможной тряски. В теплую воду засыпать сахарный песок, размешать и добавить дрожжи. Дать немного постоять и добавить просеянную муку и соль. Просеивают не только для того чтобы избежать попадания нежелательного мусора, но и чтобы насытить тесто кислородом, в таком тесте дрожжи "работают" лучше. Емкость накрыть и оставить на 1,5 часа подниматься. Если дрожжи хорошие, этого времени вполне достаточно. Иногда приходится ждать и до 2,5 часов. Следующий шаг: добавить подсолнечное масло и вымесить тесто тщательнейшим образом. Чем дольше, тем больше удалится углекислого газа и тем меньше будет дрожжевой вкус у готовой выпечки. Оставить тесто еще на 1,5 - 2 часа пока оно не поднимется как на фото. Из такого количества дрожжевого теста можно напечь блюдо пончиков, сделать постный пирог со сладкой начинкой и приготовить, например, дюжину пирожков с картофельной начинкой к вегетарианскому супу. Если к пирожкам и супу добавить нехитрый овощной салатик и компот получится полноценный обед во время поста. Кусок теста немного раскатать, нарезать на полоски длинной около 20 см и толщиной 1,5-2 см, концы крепко скрепить. Колечки оставить немного расстронуться на столе. За это время очень хорошо разогреть растительное масло. Жарить пончики от 30 секунд до 1 минуты с каждой стороны. Из постного теста любая выпечка получается бледнее, это надо учитывать, определяя время готовности. Вот такой бледненький пончик уже полностью пропекся и нет смысла жарить его дольше. И уже после этого перекладывать на основное блюдо и посыпать сахарной пудрой, в которую можно добавить ваниль, или корицу, или натертый шоколад. Домашний суп - основа обеда. А уж рецепт супа можно найти на любой вкус: и чтоб ложка стояла, и чтоб видно было дно тарелки, и овощной - вегетарианский, и наваристый мясной. Домашние рецепты блюд, приготовленных в духовке: горячие на второе, на завтрак, торты и выпечка, закуски. Вполне возможно, что лето в средней полосе когда-нибудь да наступит. А значит, все-таки имеет смысл поставить хлебный квас. Для подготовки хорошей закваски понадобится как минимум неделя, и как обещают синоптики как раз к тому времени температура воздуха должна подняться выше 20 С (днем). Муку или кусочки хлеба обжарить пока не потемнеют, (но не обуглятся, с черным хлебом иногда трудно понять: он просто поджарился или уже подгорел). В чуть теплой воде развести дрожжи и 1 столовую ложку сахарного песка. Минут через 10 добавить треть муки или сухарей. Слить почти всю воду, добавить столько же свежей воды, еще ложку сахара и еще треть сухарей или муки с сухарями. И еще раз настоять пару дней. Еще раз слить, добавить оставшиеся сухари (или муку с сухарями) и сахар. И еще раз залить свежую воду. За это время у закваски пропадет нагло дрожжевой вкус и неприятная горечь и на ней можно будет ставить питьевой квас. Для этого раз в 1,5- -2 дня в трехлитровую банку с подготовленной закваской надо будет добавлять воду, сахар по вкусу и по большой горсти свежих ржаных сухарей, убрав перед этим немного старых размокших и опустившихся на дно. Для вкуса можно добавлять изюм, мяту, имбирь, мед. Соль по вкусу около трети ч. Пудра, шоколад, корица по вкусу для посыпки пончиков. В теплую воду добавить дрожжи и сахар песок. После того как дрожжи разойдутся добавить муку и посолить. Выдержать пару часов в теплом месте. Через 1,5 часа можно печь пончики. При использовании их на других сайтах, пожалуйста, делайте ссылку на www. Как приготовить креветки замороженные неочищенные Креветки уже давно не являются экзотическими морепродуктами. Во время поста или даже просто так, взяли и приготовили, благо рецепт простой – мудрить не нужно. Наша большая семья оценила их по достоинству, особенно детки. Попробуйте, вам обязательно понравиться. Что бы тесто у нас было однородным, просеем нашу муку через сито. После добавим сухие дрожжи. Не забываем, что в одну чайную ложку без горки их помещается около 3. Добавляем также сахар, соль и всё тщательно перемешиваем. Замесим все ингредиенты до образования мягкого теста. Теперь нужно немного подождать, что бы тесто подросло. Поставим его в тёплое место, предварительно накрыв полотенцем или кухонной салфеткой, ускорить данный процесс можно, если поставить тесто вблизи нагретой духовки либо батареи. Подождём минут 30-40, что бы оно вдвойне увеличилось в размере, после обмять его. Я разделила его на небольшие жгутики, которые затем порезала на небольшие кусочки. В чугунок или фритюрницу влить подсолнечное масло. Когда масло нагреется, закидываем пончики, жарим их на среднем огне до образования золотистой корочки. Остывшие пончики посыпаем сахарной пудрой. Прекрасное лакомство с молоком (после окончания поста:)), чаем – всё на ваш вкус. Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации. При использовании материалов гиперссылка на источник обязательна. Copyright © 2012-2018 All Rights Reserved. Рецепт приготовления этого постного теста для пончиков сразу попал в разряд моих любимых, потому что он оказался очень хорошим и удачным. Готовится оно очень просто и очень быстро, хорошо подходит для приготовления выпечки в пост, ведь в нем нет ничего кроме муки, растительного масла, воды и дрожжей. И пусть вас совсем не пугает, что тесто кажется некрутым и будет немного липнуть к рукам. За счет этого, пончики из него получаются великолепные, очень нежные, воздушные и пористые. И кстати, это тесто подойдет для лепешек, пампушек или другой дрожжевой постной выпечки, особенно если вы будете обжаривать ее в масле. Небольшое количество сахара смешиваем с сухими дрожжами и добавляем совсем немного теплой воды. Хорошо размешиваем и оставляем на несколько минут для активации. Когда поднимется пушистая дрожжевая шапка, смешиваем все ингредиенты до однородного состояния, чтобы не было комочков. Тесто получается не крутое, прикрываем миску полотенцем и оставляем его в теплом месте до хорошего поднятия, оно должно увеличится в два раза. Затем обминаем его и выкладываем на хорошо присыпанный мукой стол. Сразу обваливаем тесто в муке со всех сторон, чтобы оно не прилипало к рукам. Нам остается только сформировать и приготовить или любую другую выпечку. Ваш e-mail не будет опубликован. Дорогие форумчане, пролистав рецепты на сайте, не нашла постных пончиков, решила восполнить этот пробел и выставить рецепт замечательных пушистых, ароматных, а самое главное постных пончиков Побалуйте себя и своих близких этими ароматными вкусняшками! Из данного количества ингредиентов выходит очень много пончиков! Если у вас много едоков, большая семья берите это пропорцию. Мне же хватило половины нормы продуктов. Все равно выходит много! Муки и ставим в теплое место для оживления дрожжей. Добавляем в емкость с ожившими дрожжами сахар, соль, ванильный сахар, цедру лимона, оставшуюся теплую воду, подсолнечное масло. Все хорошо перемешиваем и в конце добавляем газированную воду. Именно она придаст нашим пончикам мягкость и пышность! Небольшими порциями просеиваем муку и замешиваем тесто. Тесто должно быть мягким, воздушным. Вымешиваем его в течение 5-7 минут. Затем смазываем тесто и миску растительным маслом, накрываем пищевой пленкой и убираем в теплое место на 1,5-2 часа. Подсолнечное масло нагреваем в высокой сковороде или в кастрюльке. Масла должно быть много, чтобы пончики могли в нем свободно плавать. Чуточку припыляем стол мукой, выкладываем на него тесто. А затем края теста загибаем к середине во внутрь и пальцами приминаем все тесто. Сверху тесто совсем чуток припыляем мукой и раскатываем его скалкой толщиной 1,5-2 см. Стаканчиком или любой формой вырезаем пончики и жарим в раскаленном подсолнечном масле, переворачивая их по два раза с каждой стороны до румяности. Горячие готовые пончики выкладываем на тарелку, застеленную бумажным полотенцем.

Видео рецепты

Фото приготовления

Фото 1 Фото 2 Фото 3 Фото 4 Фото 5 Фото 6
Комментарии
Красиво, но догадываюсь, что будет еще и нереально вкусно!!! Спасибо повару!
Очень вкусный и простой рецепт! Всем рекомендую – гости будут рады
Мне и всем гостям очень понравился! На Новый год хочу сделать что-то подобное. Не сомневаюсь, что должно быть очень очень вкусно. Вообще все варианты достойны внимания!
огромное спасибо за очередной вкусный шедевр. Мне очень понравился
Другие рецепты: