| | Кофе

Кальмары фаршированные рецепты

Кальмары фаршированные рецепты
Сложность рецепта: средний
Время приготовления: 15-28 мин
Количество порций: 3-7
Калорийность: 259 ккал/100 грамм
Белки: 18
Жиры: 13
Углеводы: 21

Подается блюдо с большим количеством рубленой зелени. Такое сочетание может показаться странным, но на самом деле именно обсуждаемые морепродукты хорошо сочетаются с мясом. Ингредиенты: 280 г свинины, 2 крупных моллюска, морковка, томат, луковица, пара стеблей сельдерея, взбитое яйцо, 2 большие ложки соевого соуса без добавок и столько же светлой муки, лимон, чеснок, соль. Тушки подготавливаются для фарширования. Удобнее всего для этого их вывернуть. Мясо мелко рубится, а все используемые овощи режутся маленькими кусочками. Кальмары натираются солью, поливаются соком лимона и оставляются на полчаса. Овощи обжариваются на хорошо разогретом масле. Чеснок в массу можно добавлять сразу. В сковородку выкладываются мясные кусочки, выливается соевый соус, и будущая начинка томится под крышкой 7-8 минут. Готовая смесь посыпается мукой и перемешивается. Начинка закладывается в тушки моллюсков. Нафаршированные морепродукты опускаются во взбитое яйцо, а потом присыпаются небольшим количеством муки. Осталось выложить тушки на промасленный противень и в нескольких местах проткнуть вилкой. Готовятся фаршированные кальмары в духовке не дольше 15-17 минут, чтобы их не пересушить. Конечно, свежие крабы для такого угощения не потребуются. Достаточно взять 120 г крабовых палочек. Остальные ингредиенты: 4 тушки моллюсков, 2 шт. Больших вареных яйца, 100 г отварного белого риса, соль, 3 большие ложки майонеза. Сначала кальмары избавляются от всего лишнего (пленок, щупалец и т. После чего буквально 40 секунд варятся в подсоленной кипящей воде. Яйца и крабовые палочки мелко рубятся. Последние лучше всего брать охлажденные и очень сочные. В противном случае начинка может получиться суховатой, несмотря на присутствие майонеза. Начинка укладывается в подготовленных кальмаров. В целом угощение полностью готово и его можно подавать к праздничному столу. Но при желании легко удастся превратить закуску в полноценное горячее блюдо. Для этого верх тушек смазывается майонезом, и моллюски в промасленной форме на 12-15 минут отправляются в горячую духовку. Некоторые хозяйки уверены, что креветки категорически не сочетаются с молочными продуктами. На самом деле блюдо по такому рецепту получится удивительно вкусным и нежным. Ингредиенты: 3 средних тушки кальмара, 220 г мелких креветок, 380 г творога, 3-4 чесночных зубка, по щепотке соли, паприки и смеси молотых перцев, несколько перышек зеленого лука, 3 большие ложки майонеза. Первым делом для начинки творог хорошенько разминается вилкой, чтобы он стал нежнее и однороднее. Далее масса солится, заправляется майонезом. В нее добавляется раздавленный чеснок, мелкие кусочки зеленого лука, смесь молотых перчиков. Креветки отвариваются в соленой воде до готовности, после чего избавляются от голов и панцирей. Если брать уже очищенный продукт, то он в процессе приготовления оказывается менее ароматным. Креветки присыпаются паприкой и отправляются к творогу. После тщательного перемешивания начинка полностью готова. Тушки моллюсков избавляются от хитиновых пластин (внутренних), верхней пленки и прочих лишних частей. Далее, они отвариваются в соленой воде 3-4 минуты, после чего обдаются ледяной водой. Когда с кальмаров стечет лишняя жидкость, можно плотно фаршировать их подготовленной начинкой. Осталось охладить и подавать яство к столу, нарезав порционно. Это интересное блюдо сочетает в себе сразу и мясную составляющую, и гарнир. В результате на столе окажется полноценный обед, который еще и очень полезен, благодаря содержанию в морепродукте огромного числа витаминов и минеральных веществ. Ингредиенты: 6 тушек моллюска, большое куриное яйцо, 70 мл жирного молока, 7 средних картофельных клубней, соль, твердый сыр по вкусу. Картошка варится в соленой воде до мягкости. Из кастрюли с готовым продуктом выливается практически вся вода, кроме 50-70 мл. С оставшейся жидкостью нужно растолочь клубни, после чего добавить в массу сырое яйцо и теплое молоко. При желании можно усложнить начинку, соединив картошку с пассированным на сливочном масле репчатом луком. Тушки моллюска промываются и при необходимости избавляются от верхней пленки. Далее морепродукты 3-4 минуты варятся в кипящей соленой воде. Подготовленные кармашки фаршируются картофельным пюре и выкладываются на промасленный противень. Сверху заготовки по вкусу обильно посыпаются твердым сыром. Заменить его можно плавленым или обычным майонезом. На протяжении 20-25 минут моллюски запекаются в хорошо разогретой духовке. Подается блюдо с маринованными огурчиками. И прямой гиперссылки на наш сайт //Attuale. Фаршированные кальмары могут быть полноценным вторым блюдом, либо холодной или горячей закуской. В рецептах предлагают фаршировать кальмаров смесью риса, яиц, иногда креветок, грибов. Предварительно тушки кальмаров чистят, отваривают до полуготовности, а затем наполнят начинкой. После этого фаршированных кальмаров запекают в духовки или тушат в соусе, чаще всего сметанном. Кальмары - 2 крупных очищенных; растительное масло для жарки; яйцо - 5 шт. Шампиньоны свежие - немного; зелень; сыр (твердый) - 30г; майонез - 2 ст. Кальмары (сырые); репчатый лук - 1 шт. Свиной копчёный балык (или бекон) - 350г; рис (вареный) - 1/2 стакана. Кальмары (замороженные или свежие, принципиальной разницы нет); капуста белокочанная; морковь; репчатый лук; перец болгарский; лимон (цедра), черный перец, куркума, укроп - по вкусу; майонез (или сметана); чеснок; растительное масло. Шампиньоны- 200г; репчатый лук - 100г; сыр (твердый сортов) - 200г; укроп (свежий) - 1 пучок; морковь - 150г; сметана (жирность 30%) - 100г; майонез - 80г; сок лимона - 1 ч. Кальмар, рис (вареный), крабовые палочки, яйцо, морковь, зелень, чеснок, соль, майонез. Кальмары, рис, тыква, морковь, майонез, сыр твердый, сметана, помидор, соль, перец, салат (листья). Чеснок (раздавленный), кальмары, бренди, черствый хлеб, яйцо (желток), перец, каперсы, мука, соль, анчоус (филе), лук репчатый, масло оливковое, петрушка, вино белое сухое, помидор. Кальмары, лимон, чеснок, цуккини, сахар, соевый соус, рисовая водка, масло растительное, имбирь (свежий), крахмал, шампиньоны, соль, морковь, сладкий перец (красный), сладкий перец (желтый). Кальмары (замороженные очищенные), мясной фарш (телятина, говядина), чеснок, лук репчатый, лавровый лист, помидоры (свежие), соль, перец, мука (для панировки), сладкий ликер (или сухое вино). Кальмары, рис, яйцо, лук репчатый, масло, петрушка (зелень), соль, перец (молотый), соус сметанный. Кальмары (крупныt), картофель, вешенки или шампиньоны, растительное масло, лук репчатый, соль, черный перец (молотый). RU Использование материалов фотографии, статей и др. Не допускается без разрешения редакции Gotovim. Все права на опубликованные материалы принадлежат Gotovim. RU, за исключением авторских материалов и перепечаток из других изданий. По вопросам использования пишите info[собака]vedaweb. Несмотря на кажущуюся сложность блюда, в духовке готовятся удивительно легко. При этом они получаются очень вкусными, а главное - полезными и питательными. Зачастую такой необычный обед готовят те, кто хочет удивить и сытно накормить своих гостей и домочадцев. Кроме того, это оригинальное горячее блюдо пользуется большой популярностью у любителей оригинальных рецептов. Ведь большинству людей уже давно приелись классические кушанья: запеченная птица, свиная рулька, говяжий стейк и прочее. Существует еще одна причина того, почему вместо обычного праздничного обеда следует делать фаршированные кальмары в духовке. Дело в том, что морепродукты содержат в себе большое количество белка, макро- и микроэлементов. При этом в них полностью отсутствуют жиры. Именно поэтому рассматриваемое нами второе блюдо очень часто готовится теми, кто тщательно следит не только за своим здоровьем, но и за фигурой. Если вы желаете сытно и вкусно накормить своих домочадцев или накрыть богатый праздничный стол, то предлагаем воспользоваться этим рецептом. Фаршировать кальмары можно разными ингредиентами. Кто-то применяет для этого обычные овощи, кто-то - различные крупы, а кто-то использует свежие или маринованные грибочки. Мы решили соединить все перечисленные продукты и сделать сытное блюдо. Перед тем фаршированные, необходимо сделать ароматную начинку. Для этого мы решили использовать длиннозерный рис и свежие шампиньоны. Данные ингредиенты хорошо сочетаются друг с другом и делают блюдо сытным и вкусным.

Видео рецепты

Фото приготовления

Фото 1 Фото 2 Фото 3 Фото 4 Фото 5 Фото 6
Комментарии
Давно не готовила ничего выдающегося. С Вашей помощью освежила в памяти рецепт.Спасибо.
Спасибо за отличный рецепт к Новому году! Ничего сложного и так празднично выглядит
ммммммммм выглядит аппетитно спасибо за фотки, постараюсь не упасть в грязь лицом на завтрашнем ужине
Спасибо!Очень этетично и аппетитно абсолютно каждое Ваше кулинарное решение
Мне тоже очень нравится это блюдо, еще не раз попробую накрыть стол с ним!
Другие рецепты: