| | Хлеб

Скумбрия в фольге в духовке с овощами рецепты с фото

Скумбрия в фольге в духовке с овощами рецепты с фото
Сложность рецепта: легкий
Время приготовления: 10-32 мин
Количество порций: 3-5
Калорийность: 371 ккал/100 грамм
Белки: 26
Жиры: 27
Углеводы: 15

Далее рыба выкладывается на противень или в форму для запекания. Можно накрыть рыбу фольгой, либо завернуть в нее тушки рыбы. Также можно выложить скумбрию в «рукав» - пищевой пакет, устойчивый к повышенным температурным режимам, и выпекать рыбу до готовности. К запеченной скумбрии можно подать гарниры в виде салата из свежих овощей, отварного картофеля или картофельного пюре, овощного рагу, отварного риса или других круп. Запеченная скумбрия может подаваться к столу как в теплом или горячем виде сразу после ее приготовления, так и охлажденной, как закусочное блюдо. Задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы! Общаться с другими поварятами на форуме. Астрологический прогноз, натальные карты - меня интересует ВСЁ! Скумбрия чаще всего появляется на нашем столе в соленом или копченом виде. Но вкусно приготовить эту жирную рыбку можно и другими способами. Далее опубликованы лучшие рецепты скумбрии, запеченной в духовке. Ингредиенты: тушка рыбы примерно на полкило, горсть помидор сорта черри, мягкий сыр, поваренная соль, перец. Для начала рыбка моется под проточной холодной водой, чистится, избавляется от головы, плавников и от внутренностей. Далее она натирается солью и свежемолотым перчиком. Чтобы приготовить начинку, нужно помыть и нарезать тонкими полуколечками помидоры черри. Их количество в рецепте можно регулировать по своему вкусу. Внутрь подготовленной рыбной тушки выкладывается мягкий сыр. Его также можно при необходимости подсолить. Прямо поверх сыра распределяются кружочки томатов. Фаршированная рыба заворачивается в фольгу. Лучше использовать сразу 2 слоя покрытия. Готовится в хорошо разогретом духовом шкафу 40-45 минут. Вкусно сочетать получившуюся рыбку с отварным картофелем или белым рассыпчатым рисом. Ингредиенты: 2 крупные рыбки, 3 луковички, щепотка приправ, лавровый лист, соль, щепотка тмина. Рыбные тушки хорошенько моются и чистятся. Они избавляются от плавников, натираются солью и выбранными приправами. Луковицы нарезаются тонкими полуколечками, присыпаются тмином. Измельченные овощи высыпаются в рукав для запекания. На лук выкладываются подготовленные рыбные тушки. Обязательно нужно сделать на рукаве пару проколов зубочисткой для выхода пара. Готовится блюдо 35 минут в хорошо разогретой духовке. Чтобы получить румяную корочку на рыбке, рукав нужно разрезать и раскрыть примерно за 10-15 минут до полной готовности угощения. Ингредиенты: 2-3 средние рыбины, кило быстро разваривающегося картофеля, 2 луковки, каменная соль, смесь молотых цветных перчиков. Первым делом нужно обработать скумбрию. Для этого рыбные тушки промываются, с них срезаются плавники, удаляются головы и хвосты. Остается тщательно выпотрошить рыбу, промыть изнутри и слегка обсушить. Поперек каждой тушки острым ножом делаются глубокие вертикальные надрезы. Линии располагаются рядом – в 3-4 см друг от друга. После этого скумбрия натирается солью и перчиком. Картошка чистится, хорошо моется, после чего режется дольками. Можно измельчать ее кружочками или другим способом по своему вкусу. Лук чистится, моется и режется тонкими полуколечками. Части овоща вставляются в получившиеся на рыбках надрезы. Противень смазывается любым жиром. На него первым делом выкладывается присоленный картофель с луком. Продукты также перчатся по вкусу. Сверху овощной подушки располагается рыба. Скумбрия с картошкой будет запекаться в духовом шкафу при 200-210 градусах до румяности. Подается угощение к столу горячим с любыми соусами. Ингредиенты: рыбная тушка на полкило, пучок различной свежей зелени, 1/3 свежего лимона, поваренная соль, перец. Рыбка моется, чистится, избавляется от головы и от внутренностей. Для начинки соединяется мелкорубленая подсоленная зелень, перец и тонкие ломтики цитрусового. Эти компоненты выкладываются внутрь скумбрии. Лучше использовать сразу 2 слоя покрытия. Готовится скумбрия, запеченная в фольге, в разогретом до 190 градусов духовом шкафу. Ингредиенты: крупная рыбная тушка, пучок зеленого лука, морковка, 4 картофелины, 2 мясистых томата, 4 ст. Ложки жирной сметаны, мелкая соль, ароматные травки. Рыба для начала моется, чистится, потрошится и избавляется от головы. Далее ее нужно аккуратно разрезать на порционные кусочки. Если скумбрию полностью разморозить, то она может разваливаться при нарезке. Особенно, если взять не самый острый нож. Поэтому начинать измельчать тушку нужно еще до того, как она до конца разморозится. Картошка чистится, моется и режется очень тонкими пластинками. Широкие кусочки будут слишком долго пропекаться. Чтобы из картофельных долек ушел лишний крахмал, их нужно уложить в миску с ледяной водой на 10-12 минут, а затем откинуть на дуршлаг. Очищенная морковка также режется кружочками. Сначала кусочки рыбы натираются солью, ароматными травками и слегка обжариваются на любом жире до румяности. Картошка 5-7 минут варится в соленой воде. На оставшемся в сковородке жире жарятся и помидоры, нарезанные небольшими кусочками, а также морковь. Остается в форму слоями выложить кусочки рыбки, все овощи по очереди, рубленую зелень и полить продукты сметаной. Если жидкости в емкости мало, можно добавить немного горячей воды. Форма покрывается «крышкой» из фольги. Готовится скумбрия, запеченная в духовке с овощами, около получаса при высокой температуре. Ингредиенты: 2 средние рыбные тушки, лимон, 4-6 веточек розмарина, 1 ч. Ложка поваренной соли, щепоть черного молотого перца, 3 щепотки молотого мускатного ореха. Как правильно и сколько запекать скумбрию по такому рецепту, подробно рассказывается далее. Сначала рыба хорошо моется и избавляется от головы. Внутренности ее следует выпотрошить, а плавники аккуратно срезать ножницами. Лимон разрезается пополам, а потом измельчается тоненькими дольками. Соль и заявленные в рецепте специи перемешиваются. Ими тушки натираются и внутри, и снаружи. В животик скумбрии складываются дольки цитрусового. Туда же отправляются заранее хорошо промытые веточки розмарина. Разбирать их на иголки не требуется, можно использовать целиком. Рыба перекладывается на противень, застеленный промасленной фольгой. Запекается угощение около получаса при 200-210 градусах в духовом шкафу. Ингредиенты: 4 средних рыбных тушки, 4 стебля черешкового сельдерея, 60 г каперсов вместе с жидкостью, пучок укропа, 4 ст. Ложки оливкового масла, цедра и сок целого лимона, смесь специй по вкусу, соль. Рыбные тушки заранее размораживаются, затем чистятся, промываются и обсушиваются. Для начинки смешиваются мелко нарезанная зелень и черешковый сельдерей, измельченные каперсы вместе с жидкостью, составляющие цитрусового, соль, оливковое масло, приправы. Если каперсов под рукой не оказалось, можно заменять их обычными маринованными огурчиками. Правда, итоговый вкус блюда от этого изменится. Каждая рыбка со всех сторон промазывается получившейся смесью. Большая ее часть отправляется внутрь тушек. Далее скумбрии заворачиваются в фольгу и отправляются в духовой шкаф. Ингредиенты: 2 скумбрии, 2 заранее сваренных яичка, половина пучка свежей зелени, соль, 130 г твердого сыра, по 1 ст. Ложке оливкового масла, лимонного сока, веточка розмарина, 8-9 свежих шампиньонов, 1 ст. Ложка сметаны, ароматные травы. От каждой тушки отрезается голова, из них вынимаются внутренности. Рыба кладется на животик и продавливается ладонью по хребту. Так перед хозяйкой без особого труда окажется филе. Скумбрия поливается лимонным соком. Далее тушки солятся, присыпаются травками и смазываются маслом. Грибы режутся тонкими слайсами. Рыбные заготовки смазываются сметаной, посыпаются зеленью. На них выкладывается тертый сыр и грибы. Последним по тушкам распределяются тонкие кружочки вареных яиц. Рыбки укладываются на фольгу рядом друг с другом. Поблизости располагается и веточка розмарина. Готовится в духовке при средней температуре 35-45 минут.

Видео рецепты

Фото приготовления

Фото 1 Фото 2 Фото 3 Фото 4 Фото 5 Фото 6
Комментарии
Как и всегда очень нереально вкусно!!! пальчики оближешь, спасибо за рецепт!!! Мерси)
Другие рецепты: