| | Хлеб

Сухарики бородинские с чесноком рецепт

Сухарики бородинские с чесноком рецепт
Сложность рецепта: средний
Время приготовления: 11-23 мин
Количество порций: 2-6
Калорийность: 396 ккал/100 грамм
Белки: 10
Жиры: 23
Углеводы: 25

Пивной» же вариант сухариков называется «топинки». Форма таких сухариков напоминает длинные брусочки, длина которых составляет 6 см, ширина — 2 см. Чистим чеснок и измельчаем его. Можно раздавить ножом, а потом порезать на мелкие кусочки, а можно пропустить через пресс. На дно миски льем масло. Отправляем туда же чеснок, насыпаем соль. Все перемешиваем и оставляем, чтобы настоялось, минут на 20-ть. Включаем духовку, чтобы она успела хорошо прогреться (до 100 градусов). Готовим хлеб: нарезаем на кусочки и высыпаем в миску. Для равномерного распределения масла нужно хорошо все перемешать. Ставим противень с нарезанными хлебцами в духовку. В течение двух часов не забываем перемешивать. Берем сушеный чеснок и соль (по вкусу). Можно добавить немного сушеного укропа. Включаем духовку и ждем, пока она прогреется до 150 градусов. Режем хлеб ломтиками (не шире 1 см), удалив корочку. Придаем сухарикам нужную форму: нарезаем треугольниками, квадратиками, ромбиками. Выкладываем в миску нарезанные кусочки хлеба. Бросаем пару щепоток сухого чеснока. Смесь нужно пробовать и если кажется, что чего-то не хватает, то на данном этапе не поздно добавить недостающий ингредиент. Когда вкус будет идеальным, наливаем в форму растительное (оливковое) масло и распределяем по дну. Отправляем в миску со смесью из приправ хлебные кусочки. Снова все перемешиваем, пока масло не впитается. Подсыхать хлебушек будет в течение 40-50 минут. Все это время нужно перемешивать сухарики каждые 7 минут. Готовые сухарики начинают «звенеть», тогда можно попробовать на готовность. Горячие сухарики достаем из духовки. Если есть излишки масла, то убираем салфетками. Готовые хлебцы должны остыть до комнатной температуры. Оставляем сухарики остывать Как пожарить сухарики с чесноком на сковороде? Предлагаем рецепт сухариков с чесноком на сковороде. Нарезаем буханку как больше нравится. Форма может быть любой: кубики или брусочки. Ставим на огонь сковороду с маслом. Раздавливаем чеснок ножом и забрасываем в сковороду. Немного подержав чеснок в масле, убираем его. В сковороду выкладываем нарезанный кусочками хлеб. У нас должен получиться один слой хлеба. Теперь осталось выложить поджаренные хлебцы на бумажную салфетку, которая впитает излишки масла. Обжариваем так весь нарезанный хлеб и солим. Одну порцию сухариков готовят на сковороде в течение 5 минут. При этом хлебцы постоянно перемешивают. Для приготовления сухариков в микроволновке, необходимо подготовить кроме подлежавшего два-три дня хлеба, соли и чеснока посуду, которую можно использовать для готовки в микроволновке. Чтобы не испортить сухарики, придется поэкспериментировать, выбирая оптимальное время. Мощность должна быть максимальной. Включите микроволновку на 2 минуты, после этого переверните сухарики. Снова включите микроволновку на 2 минуты. И повторяйте так до приобретений сухариками характерного хруста. Не включайте сразу на 5-6 минут: сухарики подгорят, а кухня заполнится желтым дымом, который долго не выветривается. После этого можно придавать будущим сухарикам предпочитаемую форму: нарезать квадратиками, треугольниками, брусочками. Насыпаем в миску измельченный чеснок (берем для начала несколько зубков, а потом пробуем и добавляем по вкусу), соль (также берем немного, а потом добавляем). Наливаем на дно миски оливковое масло. Высыпаем в миску нарезанные хлебные кусочки. Берем подходящую для готовки в микроволновой печи форму. Насыпаем в нее пропитавшиеся маслом, чесноком и солью кусочки хлеба. Прогреваем нарезанные хлебные кусочки 2 минуты. После этого форму нужно вынуть и перемешать будущие сухарики для равномерной просушки. После того, как появится характерный стук, сухарики можно считать готовыми. Продолжаем их сушить в микроволновке, чтобы они подрумянились. Включаем микроволновку еще на 3 минуты, перемешиваем, потом на 4-ре минуты и снова все перемешиваем, иначе сухарики подгорят. Если вы или кто-то из ваших домочадцев не любитель чеснока, то его можно заменить сушеным луком, паприкой, любой смесью пряностей, красным перцем. Сухарики из бородинского хлеба можно приготовить за 30 минут, а вкус готового продукта ничем не будет отличаться от магазинных сухарей. К тому же, готовить вы их будете из натуральных продуктов, без сомнительных добавок. Из буханка бородинского хлеба получаются особо пряные сухарики. Нарезаем хлеб на ломтики и отрезаем корочку. Режем каждый ломтик на брусочки. Включаем духовку, чтобы она прогрелась до максимальной температуры (250 градусов). Измельчаем чеснок (лучше его нарезать мелкими кусочками или натереть на мелкой терке, а не использовать для измельчения чеснокодавилку, чтобы он не пустил сок). Бросаем измельченный чеснок в миску с брусочками хлеба. Насыпаем соль по вкусу и черный перец. Насыпаем в форму для запекания будущие сухарики и подсушиваем их на максимальной мощности в течение 5 минут. Выключаем духовку и оставляем сухарики доходить в остывающей духовке. О том, как приготовить сухарики из черного хлеба, вы узнаете, посмотрев видео. Технология приготовления сухариков из белого хлеба аналогична. Нужно только взять хлеб, который был испечен 2-3 дня назад. Как приготовить хрустящие сухарики для салата Цезарь, смотрите в видео. Сухариками к пиву вы можете порадовать своего мужа, ведь в таком продукте отсутствуют вредные добавки. Видео: Как сделать вкусные СУХАРИКИ? Как приготовить ржаные сухарики с чесноком, смотрите видео. Добавив к ингредиентам для сухариков с чесноком еще и майонез, вы получите очень вкусные хрустяшки. В домашних условиях можно приготовить даже сухарики с сыром. Режем хлеб ломтиками, после этого придаем будущим сухарикам желаемую форму: режем квадратиками или кубиками. Измельчаем чеснок и трем сыр на терке. Посыпаем нарезанные хлебные кусочки пряностями и солью, добавляем чеснок. Брызгаем на хлебные кусочки растительное масло и насыпаем сверху натертый сыр. Для приготовления сухариков нам нужно включить микроволновку в режим гриля. Помещаем сухарики в микроволновку на 25-30 минут. Ее следует предварительно разогреть и при 220 градусах сушить 10-15 минут. Порозовевшие, немного подсохшие сухарики забираем из духовки. Когда сухарики подсохнут и остынут, то можно будет побаловать себя и своих домочадцев безвредным затяжным продуктом. Если вы привыкли готовить все в микроволновке, то этот рецепт сухариков для вас. Ваш e-mail не будет опубликован. Гульнара Когда жили на Дальнем востоке, муж любил порыбачить. Илона Надо обращаться к специалистам, а то самостоятельно можешь наделать себе проблем. Бородинские гренки, они же сухарики из черного хлеба с чесноком, невероятно просто сделать в домашних условиях. Причем на вкус они будут ни чуть не хуже фирменных. К тому же вы никогда не поставите натуральность таких гренок под вопрос, так как готовить их будете полностью сами. Из названия, наверное, понятно, что готовить гренки мы будем из Бородинского хлеба. Именно он больше всего подходит для создания пряных сухариков. Пошаговый рецепт бородинских гренок с фото, который мы представим ниже, наглядно продемонстрирует вам каждый этап готовки. Это очень просто и не займет много времени. А потрясающие на вкус гренки с чесноком станут идеальным дополнение к холодному пиву или к томатному супу. Гренки можно употреблять даже просто так, как перекус. Подавать готовые сухарики лучше горячими и со сметаной. Нежный молочный вкус дополнит острые чесночные гренки. Первым делом подготовим все ингредиенты для наших будущих гренок.

Видео рецепты

Фото приготовления

Фото 1 Фото 2 Фото 3 Фото 4 Фото 5 Фото 6
Комментарии
Класс... выглядит и пахнет просто сказочно! Спасибо!
Глаза разбегаются от изобилия вкусных ингридиентов! Вы просто волшебники
Давно хочу суп с клецками.После вашего рецепта прямо сегодня его и приготовлю.Спасибо большое!
Спасибо за рецепт, получилось очень вкусно, муж оценил)
Другие рецепты: