| | Хлеб

Рецепт индейка с овощами в духовке

Рецепт индейка с овощами в духовке
Сложность рецепта: легкий
Время приготовления: 14-40 мин
Количество порций: 2-5
Калорийность: 313 ккал/100 грамм
Белки: 25
Жиры: 14
Углеводы: 18

Картофель чистим и режем тонкими ломтиками. В форму для запекания наливаем немного растительного масла и выкладываем нарезанный картофель. Лук режем мелкими кубиками и половину выкладываем на картофель. Кстати, лук можно нарезать и полукольцами. Выкладываем замаринованное филе и сверху - оставшийся лук. Затем раскладываем равномерным слоем натертую на крупной терке морковь, обязательно слегка подсаливаем и делаем сеточку из майонеза. Получится еще вкуснее, если не полениться и натереть морковь на мелкой терке. И последний слой - натертый на крупной терке сыр. Накрываем форму фольгой и ставим в разогретую до 200 градусов духовку на 20-25 минут. Затем уменьшаем температуру до 180 градусов, снимаем фольгу и продолжаем запекать еще минут 30 до образования румяной корочки. Филе индейки в духовке с овощами и сыром готово. К запеканке можно подать свежие овощи или просто листья салата. Посмотрите рецепт еще одной запеканки. Она очень проста в приготовлении и при этом замечательно вкусная. Всем удачи и доброго дня. Если Вам нравятся мои рецепты, узнавайте о них первыми. Они будут приходить прямо на Вашу почту, подписывайтесь на рассылку! Последний раз делала похожую запеканку не с мясом, а с фаршем, тоже очень вкусно получилось. Вообще люблю из индейки готовить. Да, с фаршем тоже отличная запеканка выходит. Мне в этом рецепте очень сырно-морковная корочка нравится, такая вкусная получается! Это самое удачное сочетание — индейка или курица, запеченная с овощами и сыром. Вариантов много, а результат всегда превосходный. Беру в закладки — рецепт точно пригодится. Очень люблю мясо, приготовленное таким образом. Правда, индейку еще не использовала, и морковь под сыр не пробовала натирать. Светлана, да я сама не знала раньше этой фишки, но когда попробовала, вкус запеченной морковки с сыром очень понравился! Очень душевное получается блюдо из такой птицы. Особенно, если учесть, что оно будет покрыто сырной корочкой. Мне любое мясо нравится, будь-то индейки или ещё какое, при условии его безусловного наполнения массой овощей. Давно не запекала в духовке мясо под майонезом, обычно свинину использовала, мне понравилась идея заменить свинину на индейку, получится и полезнее и менее калорийно. А сырная корочка такая аппетитная! Скоро у нас семейное торжество и этот вкуснячий рецептик очень даже кстати. Вкусно и празднично, обязательно сделаем такую красоту! А вместо индейки, можно другую птицу применить для блюда, а то мне она не нравится? Вкусное блюдо Прусской кухни, даже сейчас в почёте. Лена, под тертой морковкой с сыром запекать филе индейки с овощами я еще не пробовала — идея мне очень понравилась, уже предчувствую, насколько это вкусно. Мясо, запеченное с овощами в духовке, вариант беспроигрышный. Морковка под сыр для меня новая фишка. Большое спасибо за прекрасный рецепт! Сегодня приготовила, одним словом — объедение! Только майонез смешала со сметаной и сыр добавила после того, как сняла фольгу. Александра, мне не кажется, что 50-55 минут для готовности нарезанного картофеля — это мало. Видимо, Вы невнимательно прочитали рецепт — сначала запекаем под фольгой 20-25 минут, потом фольгу убираем и запекаем еще полчаса при более низкой температуре. Ваш e-mail не будет опубликован. Все тексты рецептов и фотографии, опубликованные на сайте prosto-i-vkusno. Com, защищены законом об авторском праве. Любая частичная или полная перепечатка опубликованной информации возможна при наличии активной ссылки на сайт. Друзья, давайте жить дружно! Индейка - издавна любимое праздничное мясо американцев. Сочное, пропечённое, оно идеально подходит для праздничного стола и для семейного ужина. У индейки очень вкусное мясо, а если оно, к тому же, не сухое, а сочное и мягкое, как это запеченное бедро индейки, то просто наслаждение. Вкусное, легкое диетическое блюдо - запеченная грудка индейки. Отлично для праздничного стола, особенно для новогоднего. Все предельно просто, мясо запекается в маринаде из лукового сока и соевого соуса. Таким способом можно приготовить любое мясо без кости или на косточках, какое вам больше нравится, главное соблюсти пропорции. Очень вкусное и полезное мясо индейки - отличная альтернатива курятине. При этом темное мясо ножек индейки по вкусу напоминает дичь. Если купить голень индейки без кости, времени на приготовление ужина уйдет меньше. Особенно удобно запекать птицу в фольге - посуда остается чистой, мясо получается мягким и нежным, его полезные вещества и аромат сохраняются. Медальоны - небольшие округлые кусочки филе мяса или птицы. Сегодня мы будем готовить ароматные запеченные медальоны из филе индейки, в горчичном соусе. Приготовьте на праздничный стол филе индейки и удивите своих гостей неповторимым вкусом. Потратив минимум времени, вы получите максимум результата. Возможно гостям и не достанется, настолько это вкусно. Буженина из индейки - это блюдо я в шутку называю "Индюжинка". Я очень рекомендую этот вариант "буженинки", потому что мясо намного легче и, на мой взгляд, полезней. Готовится такая буженина в фольге. Рецепт о том, как просто и вкусно приготовить индейку, используя правильные специи и нужное их количество. Американцы любят и славят праздник "День благодарения", и главное блюдо в этот день на столе - это, конечно же, индейка. Предлагаю очень вкусный рецепт запеченной индейки, который пригодится каждой хозяйке. Такую шикарную индейку, запеченную в духовке, можно подать к любому празднику, гости будут в восторге. Индейка, масло сливочное, имбирь, петрушка, лук-шалот, можжевельник, тимьян (чабрец, богородская трава), шалфей, чеснок, розмарин, соль, сахар, сахар. Мясо не сухое, в меру просоленное. Особых усилий буженина из индейки при приготовлении не требует. Хороший рецепт приготовления белого мяса — филе индейки, тушеное с луком, морковью и фенхелем. Это блюдо не только полезное, оно вкусное, ароматное и простое. Когда за праздничным столом собирается вся семья, хочется приготовить что-нибудь особенное. Я приготовила индейку, запеченную с яблоками. Мясо индейки очень вкусное. А если индюшиную голень замариновать, а потом запечь с овощами, получим замечательное блюдо из индейки на обед или на ужин. Филе индейки маринуется в сладком маринаде, а затем запекается в духовке. Подается индейка с луковым соусом. Филе индейки, мёд, масло оливковое, кумин, соль, орегано, паприка, кориандр, перец чёрный молотый, масло растительное, масло оливковое, лук репчатый, чеснок. Можно приготовить котлеты из индейки с добавлением овощей. Нежное и не жирное мясо индейки используют при различных видах диет. Приготовив индюшиные котлеты в духовке по этому рецепту, вы ни капельки не разочаруетесь. Жюльен - это горячая закуска, которая на 50% состоит из самых разных грибов. Чаще всего грибы дополняются мясом и твёрдым сыром. Я предлагаю в качестве мясного компонента использовать для жюльена филе индейки. Приправленная чесноком, розмарином и лимоном индейка запекается в духовке целиком. Праздничный рецепт, который не требует от вас больших временных затрат, а вот терпением придется запастись! Необыкновенно нежное и пикантное блюдо, которое украсит праздничный обед или званый ужин – запеченная индейка в духовке. Рецепт, предлагаемый ниже, использует пряности придающие блюду особенный тонкий аромат, индейка в меду получится пряной, душистой, с хрустящей корочкой и оригинальным вкусом. Готовим на ужин тефтели из индейки. Из индюшиного фарша получаются нежные и очень вкусные тефтели. Подливку можно приготовить из томатов, сметаны, сливок или просто добавить немного водички. Как бы вы не готовили, все равно будет вкусно.

Видео рецепты

Фото приготовления

Фото 1 Фото 2 Фото 3 Фото 4 Фото 5 Фото 6
Комментарии
Замечательный рецепт! Очень нереально вкусно! На мой вкус одного такого соуса вполне достаточно.
Спасибо огромное! Тут решил жену удивить,так Ваш рецепт очень помог! Большой респект и спасибо!
Очень очень вкусно, только я морковь и лук тоже пассирую вместе со свеклой, и в суп еще 1 нашинкованный помидор добавляю)))
Спасибо за рецепт.все получилось с первого приготовления,только в следубщий раз буду делать побольше))
Очень креативно как вы готовите этот соус а так получился очень вкусно спасибо вам!!!
Другие рецепты: