| | Булочки

Рецепт грудки куриной в сливочном соусе

Рецепт грудки куриной в сливочном соусе
Сложность рецепта: сложный
Время приготовления: 13-26 мин
Количество порций: 2-6
Калорийность: 269 ккал/100 грамм
Белки: 19
Жиры: 14
Углеводы: 26

У него убирают плодоножку, семена. Режут его кубиками, кладут к курице и луку. Грибы моют, чистят, нарезают пластинками, добавляют к овощам и куриному филе. Все тушат, приправляют солью, перцем и травами. Через десять минут вливают вино. Когда оно выпарится, можно добавить сливки и тушить до готовности. В итоге сливки станут гуще. При подаче украшают куриные грудки в сливочном соусе свежей зеленью. В качестве гарнира очень вкусно использовать картофельное пюре. Если добавить к списку ингредиентов кусочек сыра примерным весом в сто граммов, то можно смело запекать куриные грудки в сливочном соусе с шампиньонами. Уже готовое блюдо, приготовленное по рецепту выше, перекладывают на противень или форму для запекания, посыпают тертым сыром. Духовку разогревают до ста восьмидесяти градусов, ставят форму в нее. Готовят минут десять, нужно, чтобы сыр расплавился. Ароматную курочку в духовке можно приготовить из минимального количества ингредиентов. Столовая ложка пшеничной муки. Сушеный чеснок молотый – половина чайной ложки. При желании можно использовать и свежий, мелко натертый чеснок. Или же использовать любые любимые специи. Куриные грудки в сливочном соусе в духовке готовятся очень просто. Для начала нужно поставить разогреваться духовку до ста восьмидесяти градусов. В это время стоит подготовить все ингредиенты. Куриное филе моют, просушивают полотенцем. Тщательно натирают каждый кусок чесноком и солью, посыпают перцем или иными специями. Берут форму для запекания с бортиками. Лучше смазать ее слегка растительным или сливочным маслом. Укладывают кусочки филе и отправляют в разогретую духовку на пять-семь минут. Сливки немного разогревают, но не кипятят, растворяют в них муку. Перемешивают, пока она полностью не растворится. Добавляют мелко нарезанный зеленый лук. Когда куриное филе достают из духовки, дают ему постоять пару минут, а затем заливают сливочным соусом. Ставят в духовку на тридцать минут. Когда готовое блюдо немного остынет, куриное филе нарезают на кусочки, кладут на порционные тарелки, поливают соусом. Отлично сочетаются куриные грудки в сливочном соусе со свежими или вареными овощами, картофелем или же гречневой крупой. Для того чтобы приготовить куриные грудки в сливочном соусе, не обязательно использовать именно сливки. Иногда обычная сметана дает такой же нежный вкус. Однако стоит брать качественный продукт, который не свернется при приготовлении. Сливочное масло для жарки – небольшой кусочек. Готовится данное блюдо на сковороде. Лук чистят, на сковороде распускают кусочек масла. Когда оно прогреется, нарезают лук полукольцами, отправляют жариться. Когда он подрумянится, нарезают куриное филе кубиками и отправляют на сковороду. Через десять минут закладывают сметану и специи, накрывают крышкой и убавляют огонь до минимума. Томят так еще минут пять. Также можно посыпать свежей зеленью. Этот рецепт куриной грудки в сливочном соусе действительно один из самых быстрых. Им можно удивить пришедших неожиданно гостей. Один из наиболее известных сливочных соусов – это соус бешамель. Его любят использовать с макаронными изделиями, так что такой вариант приготовления куриного филе отлично сочетается с гарниром из пасты, спагетти. Растительное масло для жарки курицы. Сливки десятипроцентные или топленое молоко – 600 мл. Соль и немного мускатного ореха. Для начала тушат куриное филе. Его тщательно промывают, нарезают кусочками. На сковороду наливают растительное масло. Обжаривают куриное мясо пару минут, чтобы оно побелело. Затем убавляют до минимума и тушат под крышкой около десяти минут. Для соуса берут кастрюльку с толстым дном. Кладут сливочное масло, когда оно растает, всыпают муку. Помешивая, жарят, пока смесь не станет коричневатого оттенка. Молоко или сливки подогревают, но не кипятят, вливают тонкой струйкой. Самое главное – делать все постепенно, все время помешивая. В соусе не должно образоваться комков. Готовится он около пятнадцати минут при постоянном перемешивании. Он должен стать заметно гуще. В самом конце добавляют соль и мускатный орех. Готовый соус вливают в сковороду к грудкам. Тушат все вместе под крышкой около пяти минут. Кусочек сливочного масла в пятьдесят граммов. Растительное масло для жарки. Готовится данное блюдо в духовке, разогретой до 180 градусов. Сначала куриное филе моют, слегка отбивают, накрыв пищевой пленкой. Затем посыпают специями по вкусу. На сковороде разогревают растительное масло. Лук режут кубиками, обжаривают до потемнения. Раскладывают овощ на курином филе. В кастрюлю кладут сливочное масло, когда оно разогреется, всыпают муку, помешивают и жарят пару минут. Мешают, пока соус не загустеет. Переливают его в форму с курицей. Отправляют блюдо в духовку на тридцать минут. Куриные грудки – это любимый многими продукт. Но это может исправить простой, но от этого не менее вкусный соус со сливками или же сметаной. Такое блюдо вполне самостоятельное, но его можно подавать со свежими огурцами или томатами, отварной брюссельской капустой, гречневой крупой или картофельным пюре. Нам очень жаль, но запросы, поступившие с вашего IP-адреса, похожи на автоматические. По этой причине мы вынуждены временно заблокировать доступ к поиску. Чтобы продолжить поиск, пожалуйста, введите символы с картинки в поле ввода и нажмите «Отправить». В вашем браузере отключены файлы cookies. Яндекс не сможет запомнить вас и правильно идентифицировать в дальнейшем. Чтобы включить cookies, воспользуйтесь советами на. Возможно, автоматические запросы принадлежат не вам, а другому пользователю, выходящему в сеть с одного с вами IP-адреса. Вам необходимо один раз ввести символы в форму, после чего мы запомним вас и сможем отличать от других пользователей, выходящих с данного IP. В этом случае страница с капчей не будет беспокоить вас довольно долго. Возможно, в вашем браузере установлены дополнения, которые могут задавать автоматические запросы к поиску. В этом случае рекомендуем вам отключить их. Также возможно, что ваш компьютер заражен вирусной программой, использующей его для сбора информации. Может быть, вам стоит.

Видео рецепты

Фото приготовления

Фото 1 Фото 2 Фото 3 Фото 4 Фото 5 Фото 6
Комментарии
Приготовила по этому рецепту вашу задумку. Получилось очень очень вкусно! Спасибо за рецепт!
очень нереально вкусно но где взять вот эту штуку где готовится основа? Вы – гений
егодня такую приготовлю, думаю будет вкусно)) Муж уже облизывается сидит)
Огромное спасибо за эту красоту,в воскресенье порадую гостей за ужином!
спасибо огромное за чудесный рецепт! мне суп очень понравился (тем более что это мой дебют)) - я в конце добавила красный перец, кари и соль - пальчики оближешь!
Другие рецепты: