| | Брауни

Кекс рецепт на молоке

Кекс рецепт на молоке
Сложность рецепта: простой
Время приготовления: 12-30 мин
Количество порций: 2-5
Калорийность: 212 ккал/100 грамм
Белки: 16
Жиры: 10
Углеводы: 12

Предлагаю вам несколько способов выпечки этого великолепного лакомства. Есть даже довольно интересный способ его приготовления в кружке всего за несколько минут. Итак, готовим простой рецепт — кекс на молоке. Для того, чтобы испечь такие кексы необходимо взять следующий набор продуктов: мука – 0,9 кг; молоко — 0,3 л; сахар-песок – 0,1 кг; растительного масла – 3,5 ст. Ложки; молотая корица; разрыхлитель; ванилин. Это, пожалуй, один из самых простых рецептов кексов. Требует минимальный набор продуктов и практически никаких усилий. Муку просеиваю, смешиваю с разрыхлителем. В отдельной посуде смешиваем все оставшиеся ингредиенты. Молоко желательно брать комнатной температуры. Всыпаю муку небольшими порциями и замешиваю тесто. Можно воспользоваться миксером для получения однородной структуры без комочков. Выливаю в смазанную форму полученное тесто (можно разлить по порционным формочкам). Отправляю кекс в формочку, в заранее разогретый до 180 гр. Чтобы облегчить процесс вынимания кекса, достаточно просто опустить форму вместе с кексом в холодную воду буквально на пару секунд. Сверху кексы можно украсить собственного приготовления глазурью, или просто присыпать сахарной пудрой. Это немного необычный рецепт кекса. Молоко не входит в состав теста, им пропитывается уже испеченная выпечка, поэтому тесто становится тяжелым и влажным. Оно буквально как губка впитывает заливку. А весь секрет в том, что в его составе есть манная крупа, которая прекрасно разбухает и держит в себе влагу. Стакана манной крупы; 0,1 кг сахарного песка; 150 г муки; 4 яйца; разрыхлитель; ваниль; молоко — 1,5 стакана + ½ ст. Способ приготовления выглядит так. Взбиваю яйца с помощью миксера. Просеиваю муку, смешиваю с разрыхлителем. Добавляю ваниль, сахарный песок, присаливаю. Добавляю полученную массу в яйца и продолжаю взбивать до приобретения однородной структуры. Заливаю тесто в подготовленную форму, не забыв смазать ее подсолнечным маслом. Духовой шкаф на четверть часа. В это время подготовлю заливку. В теплом молоке растворяю сахарный песок, постоянно помешивая. Отправляю в холодильник до полного остывания. Выпечку прямо из духовки поливаю молочно-сахарной массой. И оставляю на 30 минут до полной пропитки. На первый взгляд может показаться, что молочка сильно много. Кекс все превосходно впитает. Вот такие необычные рецепты выпечки кексов существуют. Обязательно попробуйте приготовить по ним и вы. У этого кекса двойной шоколадный вкус. Достигается это благодаря добавлению в муку какао-порошка и покрытию сверху уже готового изделия слоем растопленного шоколада. Настоящее блаженство для сладкоежек! Мука – 0,5 кг; сахарный песок – 0,5 кг; молоко – 250 мл; растительное масло – 250 мл; яйца – 4шт. Муку просеиваю, смешиваю с какао-порошком и гашеной содой. Взбиваю венчиком яйца с добавлением сахарного песка. Добавляю комнатной температуры молоко и растительное масло. Смешиваю все до однородной консистенции. Заливаю тесто в формочку и отправляю в заранее разогретый до 180 гр. Шоколад ломаю на небольшие кусочки, добавляю немного молока и растапливаю на водяной бане. Готовую выпечку прямо из духовки заливаю шоколадом и оставляю до полного остывания. Микроволновка отлично справляется не только с разогреванием уже готовой пищи. В ней можно приготовить массу блюд, включая выпечку. Кексы не исключение, тем более что его можно испечь прямо в кружке. Какао-порошка; яйцо; ваниль. Муку просеиваю, добавляю какао-порошок. В отдельной емкости взбиваю яйцо, добавляю в мучную смесь. Туда же доливаю молоко, растительное масло. Можно добавить раскрошенный шоколад. Ставлю кружку в микроволновую печь и на максимальной мощности выпекаю 5-7 минут. Быстрое лакомство на молоке готово. Вот такие простые рецепты необходимо обязательно иметь под рукой. Ведь для того чтобы насладиться настоящим лакомством, достаточно всего нескольких минут. Еще один рецепт невероятного быстрого в приготовлении кекса. На выпечку уйдет всего полторы минуты! Ложки подсолнечного масла; яйцо; разрыхлитель; ваниль. Просеиваю муку, смешиваю с разрыхлителем. Насыпаю сахар и кофе, а также какао-порошок. Выливаю тонкой струйкой молоко, постоянно помешивая. Выливаю масло и замешиваю основу для кекса до получения однородной консистенции. Заполняю кружку тестом и ставлю в микроволновую печь на 1,5 – 2 минуты. Доставать выпечку можно при помощи ножика или кушать прямо из кружки. Вот такая интересная и быстрая выпечка получается на обычном молоке. Эти простые рецепты обязательно сохраните себе в закладках, а лучше сразу попробуйте в действии. Невероятно вкусные и красивые кексы с нежной начинкой из лимонов, украшенные кремом из взбитых сливок с маскарпоне. Получается очень нежное и необычное сочетание. Для теста: сливочное масло – 100 г; яйца – 2 шт. Сахар – 1/2 стакана; мука – 1/2 стакана; молоко – 1/3 стакана; цедра лимона – 1 ст. Для кремов: маскорпоне — ¼ кг; сахарный песок – 1/3 кг; питьевые сливки – ½ стакана; масло сливочное – 100 г; пудра сахарная – 100 г; яйца – 4 шт. С лимонов снимаю кожицу тонким слоем. Далее выжимаю из них сок. Добавляю мягкое масло и сахарный песок. Помещаю всю смесь для лимонного крема в емкость и размягчаю на паровой бане. Масса должна загустеть, а сахар раствориться. Выливаю через сито, охлаждаю и убираю в холод. Для этого размягченное масло взбиваю с помощью миксера, добавляю сахарный песок и цедру. Раскалываю яйца и добавляю в массу, продолжаю взбивать. Просеиваю муку, смешиваю с разрыхлителем и добавляю небольшими порциями, замешиваю тесто. Добавляю молоко комнатной температуры, перемешиваю.

Видео рецепты

Фото приготовления

Фото 1 Фото 2 Фото 3 Фото 4 Фото 5 Фото 6
Комментарии
Это просто гениально! Пойду готовить по вашему рецепту. Большое спасибо!
для гостей сегодня обязательно приготовлю, надеюсь получиться очень очень вкусно!
вкусно, повторить было бы интересно... Кто делал, расскажите, как получилось?
очень заинтересовал ваш рецепт. я неважный кулинар, поэтому ищу рецепты простенькие и с хорошим объяснением. ваш рецепт как раз для меня. сегодня же приготовлю. спасибо!
то,что нужно к любому банкету или просто празднику, вы – чудо)
Другие рецепты: